人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

醫院小收費員貪300萬山東煙台落網(圖)

2015年08月04日16:37    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞
網逃人員田某在筆錄材料上簽字
網逃人員田某在筆錄材料上簽字

人民網煙台8月4日電 一個小小的醫院收費員幾年內竟截留住院押金近300萬貪為己用,盡管潛逃成功,但是法網恢恢,自以為聰明的犯罪嫌疑人沒想到最終“栽”在了山東煙台警方手上。

周密布局見機抓捕

2015年7月中旬,煙台港公安局客運派出所接到西北省區某縣人民檢察院的緊急協查通知:該院反貪局辦理的貪污案嫌疑人田某已經潛逃至煙台,並有可能繼續乘船潛逃至東北,請求客運派出所予以抓捕。客運派出所接到此協查通知后,很快將該網上逃犯田某鎖定在煙台市區一小旅館房間內,在熟悉了旅館房間周邊環境后,制定了周密的抓捕計劃,緊接著對田某的抓捕行動悄悄展開。

7月28日10時許,客運派出所便衣民警先來到田某居住的小旅館,發現田某居住的房間房門敞開,裡面一個光著膀子的男子正躺在床上休息,機會稍縱即逝,便衣民警立馬聯系在旅館外等候的抓捕民警進屋抓捕,由於屋間隻有幾平方米,空間比較狹小,身著防刺服的抓捕民警慢慢來到房間門口后,迅速進入房間,雙手緊緊抓住該男子的兩隻胳膊,並快速將其拖到房間外走廊,后續民警緊接上前將該男子按靠在牆上,並做簡單搜身,同時其他民警手持執法儀快速對房間內物品進行收拾登記,在確認該男子就是民警要找的田某時,民警迅速將田某帶回派出所進行進一步調查處理。

貪心不足東窗事發

在審訊室裡,田某講當日上午由於小旅館房間內悶熱,便打開房門躺在床上乘涼,沒想到剛准備迷糊睡覺時便被民警從床上拖起,當時還好一頓發懵。隨后在進一步審訊中,田某很快交代了自己的犯罪事實。據田某講,自己從參加工作時,便在縣醫院收費窗口當一名收費員,工作之初有時手中的錢周轉不開,就利用職務之便,偶爾私自截留一部分住院押金不上交,然后挪作他用。一開始挪用后還能用自己的工資慢慢還上,但后來由於染上賭博惡習,自己的工資輸光了,又開始經常性的截留住院押金用於賭博,但由於十賭九輸,今天截留的押金輸光了,明天繼續截留押金用於賭博,周而復始,幾年下來,累計截留挪用住院押金近三百萬元,田某再也無力彌補單位住院押金的虧空了,后來田某越賭越深,還在賭場借了三十余萬元高利貸用於賭博,結果也很快輸光了。2014年6月由於被借高利貸人員不停追債,田某被迫離開了家鄉,逃至外地躲債,單位發現田某長時間不來上班,查賬時田某貪污挪用公款一事才最終東窗事發。

擔驚受怕背井離鄉

該縣是我國西北地區一個普通的縣城,一個公立醫院的小小收費員幾年間竟然貪污挪用公款近300萬元,此案引起當地人民檢察院的充分重視,並列為重點偵辦案件,在得知田某在煙台落網后,辦案人員很快趕到煙台,並於近日辦理了網逃移交手續,據辦案人員講,在偵辦此案中,還查明田某貪污挪用的公款不但用於賭博,還包養起多名情婦,可謂“生活糜爛”,妻子知道田某婚姻出軌后,堅決與田某離了婚,家人也都逐漸與他劃清了關系。田某因為貪污挪用公款,不但落得妻離子散,並且背井離鄉,一路顛沛流離過著擔驚受怕的日子,最終深陷囹圄。(羅嘉明)

(責編:王曉璐、胡洪林)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖