人民網>>山東頻道>>焦點圖

攝影師環球拍攝野生動物日常生活瞬間

2015年08月02日16:31    來源:環球網    手機看新聞
原標題:攝影師環球拍攝野生動物日常生活瞬間

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》7月30日報道,南非攝影師西沃(Wim van den Heever)在日本、博茲瓦納、斯瓦爾巴特群島等地旅行期間,拍攝了一系列反映野生動物日常生活的照片。

  43歲的西沃從小就熱衷於拍攝野生動物。2006年,他開始以動物攝影為職業,並開始了拍攝項目“野生動物之旅(ODP Safaris)”。他跨遍全球,拍攝了獅子、老虎、大象、海豚、鷹等動物的出生、獵食等各種自然習性。他表示,“我和哥哥從小與相機為伴,常常跟著父親去拍攝野生動物。這對我來說不是一種愛好,而是一種生活方式。在動物面前,我覺得自己本就屬於野外,而非城市。能抓拍到自然界的美好畫面是我作為攝影師和自然愛好者的動力。”

  由他發起的“野生動物之旅”是一種專門以世界上精選出的野生動物拍攝點為目的地的拍攝旅行。不管參與者是初學者,還是專業的野生動物拍攝者,這場旅行都可以滿足他們的需求。“或許在別人看來,與動物們面對面相處是非常恐怖的,但我感覺不到任何威脅。平躺在大象面前讓我感覺很自在。”他說。(實習編譯:程楠 審稿:朱盈庫)

下一頁
(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖