人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

TFBOYS3分鐘造1個話題 易烊千璽寫錯"康"罰100遍

2015年07月29日08:19    來源:信息時報    手機看新聞

TFBOYS3分鐘造1個話題易烊千璽寫錯“康”罰100遍

前晚播出的《康熙來了》畫風與以往有點不一樣,相比於往常唇槍舌劍中的漫天冷箭,前晚的節目則是充滿了童真氣息,溫和浪漫,這一切都歸功於出道兩年就已被譽為“第一天團”的TFBOYS。繼早前TFBOYS空降台北機場,引來數百粉絲接機的盛況以后,錄制當紅訪談節目《康熙來了》,TFBOYS發揮了他們“自帶話題”的能力,雖然當期節目他們僅僅出場了約15分鐘,發言也不算多,卻在網絡上引發了不下5個熱門話題,平均每3分鐘就能制造一個,這就是“第一天團”的實力吧。專題策劃 黃文浩 專題撰文 信息時報記者 吉媛媛

話題1

易烊千璽罰抄一百遍

寫錯“康”字,“媽媽粉”們陪罰

TFBOYS參加《康熙來了》的消息,讓很多粉絲擔心平均年齡隻有14.5歲的他們招架不住小S和蔡康永的夾擊。幸好,當晚“康熙”都嘴下留情,不過,眼尖的網友卻發現,節目中TFBOYS在送給蔡康永的簽名專輯上,把蔡康永名字的“康”字寫錯了。

一個錯字在網上引起軒然大波。粉絲們先反擊網友,稱這個“康”字是繁體字,網友回擊:“你家的繁體字是這樣寫的?”隨后,粉絲們開始推諉,錯字究竟是誰寫的,隊長王俊凱最初受到最多指責,其粉絲心疼地說他淪為“背鍋俠”。最終,易烊千璽主動在個人微博上承認錯誤,並貼上自己“罰抄100遍”的筆跡。許多自稱是媽媽粉或阿姨粉的粉絲,也紛紛效仿,貼出的“陪罰照”,這麼多人同時晒罰抄“康”字,可謂昨日微博一景。

話題2

什麼時候能談戀愛?

王俊凱25歲才能戀愛,粉絲感謝凱媽媽

在節目中,小S問出了一個粉絲們都無限關心的話題——TFBOYS是否有被公司下“禁愛令”。要知道,如今TFBOYS正是當紅小鮮肉,傳出緋聞容易掉價,而且,三人還未成年,不適宜戀愛。

本來是一個毫無懸念的問題,但隊長王俊凱的回答卻引發了不小轟動,他說媽媽讓他“25歲前不准戀愛,否則別回家”。

這個年齡限制比王源的“18歲以后”或易烊千璽“找到穩定的工作后”的條件保守得多,粉絲們紛紛發帖,感謝凱媽媽的“嚴格管教”。

話題3

眨眼放電哪家強?

王源“長得帥有特權”,眨眼動圖被熱轉

當《康熙》聊到TFBOYS中誰最會對粉絲放電時,這個節目就開啟了“高能預警”——令人期待的粉絲“福利時間”到了。三人分別展現了他們眨眼放電的功力,調皮可愛的王源被指有“單眼放電”的絕技,他也自豪地說:“這是長得帥的人的特權。”這番言論萌翻一眾粉絲。節目播出以后,三人眨眼放電的動圖已經在微博上被瘋轉。

話題4

哪位成員最紅?

稱組合最紅,王俊凱回答被贊機智

對於一個組合而言,哪位成員最紅,始終是各派粉絲爭論的終極議題。TFBOYS每個成員都有自家的粉絲群,幫派林立,常會爭論“誰最紅”、“誰對組合的貢獻更大”之類的話題,常有口角發生。

終於,在本期節目中,小S將這個終極難題拋向了當事人,隊長王俊凱的機智回答:“組合最紅。”而當被問及與誰的關系更好時,他採取了同樣的戰術——“都挺熟”,以上問答迅速被TFBOYS的粉絲列入“經典語錄”。

話題5

最大的心願是什麼?

買游樂場?

買游戲賬號?買環球機票?

在聊到“如果有錢可以隨意花,你們最想買什麼”時,節目中進入到了最具童真的一刻,王俊凱的答案是“買一座游樂場吧”﹔王源是“買全服第一的游戲賬號,來虐他們”﹔易烊千璽是“買周游世界的機票”。

為了幫偶像的願望,粉絲操碎心也在所不惜,甚至立刻有粉絲在網上建議,重慶的主題樂園應該設立一個“王俊凱日”,隻對王俊凱開放。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖