人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

男子手持菜刀搶三輪車 對民警大叫:我要找媽媽

2015年07月29日08:29    來源:今日早報    手機看新聞

與民警兜圈半小時

好不容易穩住了

他大叫“我要找媽媽!”

手持菜刀搶三輪車

與民警兜圈半小時

好不容易穩住了

他大叫“我要找媽媽!”

昨天凌晨4點52分,杭州城東派出所接到報警稱,在新風路新塘路路口有一輛電動三輪車被偷。

接警后,民警迅速趕往現場,可到了現場后民警發現,這事兒可不僅僅是電動三輪車被偷這麼簡單……

手拿菜刀騎著三輪車,他和民警兜起了圈子

電動三輪車的主人是給附近早餐店送面條的徐師傅,因為要趕在早餐店營業前把食材都送到,因此每天一大早,徐師傅就騎上三輪車裝好食材給提前預訂好的店家送過去。

昨天凌晨4點多,徐師傅把車停在新風路新塘路口,從車裡拿起幾包面條送往邊上的早餐店,突然,他聽到身后傳來一句,“我借你車騎一下”。徐師傅一回頭,發現有個手上拿著菜刀的男子騎走了他的電動三輪車,便趕緊報了警。

說來也奇怪,騎走了徐師傅的電動三輪車后,這名持刀男子並沒有“一騎絕塵而去”,而是在附近兜起了圈子。

當民警趕到現場時,原本打算下車找徐師傅了解情況,結果警車剛到現場,持刀男子就騎得電動三輪車從警車前面經過,徐師傅指著這個男子大喊“就是他”,民警便開車追趕男子。

“停車!”“把刀扔了!”民警邊駕駛著警車邊向持刀男子喊話。

而男子愣是不聽民警的喊話,不僅沒停車扔刀,反而把電動三輪車車頭一拐,駛進了皋塘村裡的小巷,帶著民警兜起了圈子。

吸毒產生幻覺,他覺得有人在追他

經過半個多小時在村子裡的兜兜轉轉,兩輛城東派出所的警車和一輛PTU執勤車終於在新塘路的浙江汽配城附近,成功將電動三輪車逼停,結果男子立刻棄車狂奔,民警再次追趕並對該男子喊話。

早晨5點40分左右,男子跑到了新塘路隧道入口處的護欄旁,聲稱要跳下去,民警趕緊上前穩住男子。

“你告訴我,你想要什麼?”民警問。

“我要找我媽媽。”男子這樣回答,民警聽了瞬間哭笑不得。

“那你得告訴我你媽媽的信息,我們才能幫你找。”民警接著問。

“我要去物流公司,你給我找輛摩的來。”男子回答。

“你手上拿著刀,沒有摩的敢來接你的,要不你把刀扔了,我開車帶你去物流公司。”民警說。

通過對話民警發現,該男子提的要求前后沒有什麼邏輯可言,民警隻能在現場隨機應變,盡量安撫該男子,避免他做出過激行為。

在近半個小時的交流過程中,民警還兩次給男子買了飲料,最終在早上6點半左右,男子主動扔了菜刀,隨后民警將他帶回派出所做進一步調查。

調查查明,該男子姓陳,今年27歲,江蘇常州人,今年3月來的杭州,有吸毒前科。7月26日,陳某吸食冰毒后便一直不間斷地產生幻覺,昨天清晨,陳某感覺有人在追他,於是拿著菜刀跑到新風路新塘路路口,看到有輛電動三輪車停在路邊,隨后便發生了之前提到的這一幕幕。

目前,警方擬對陳某處以治安拘留。(通訊員 沈穎君 本報記者 華煒)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖