人民網>>山東頻道>>焦點圖

澳天文攝影大賽獲獎作品出爐 瑰麗宇宙攝人心魄

2015年07月28日09:20    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:澳天文攝影大賽獲獎作品出爐 瑰麗宇宙攝人心魄

特洛伊·卡斯維爾作品《恆星的財寶》獲得2015年度大衛馬林天文攝影大獎。(網頁截圖)

  據英國《每日郵報》7月26日報道,由澳大利亞中西部天文學會 (Central West Astronomical Society )主辦的2015年度大衛馬林天文攝影大賽日前公布獲獎名單。來自昆士蘭的天文攝影師特洛伊·卡斯維爾 (Troy Casswell)憑借作品《恆星的財寶》(Stellar Riches)獲得本年度最佳業余天文攝影獎。

  卡斯維爾的作品揭示了銀河系的天體之美,照片共進行了64次曝光才拍攝完畢。大賽首席評委大衛·馬林評價稱該作品不僅展現了射手座廣闊的星雲,同時也顯現在天蠍座和蛇夫座的纖細的太空灰塵和難以捉摸的星雲,是難得的佳作。

  據悉,大衛·馬林是澳大利亞最負盛名的天文攝影師,他的攝影作品在全球獲獎無數。澳大利亞也已經連續舉辦了12年的大衛馬林大獎賽,旨在鼓勵喜愛天文攝影的攝影師們用奇思妙想捕捉宇宙各種瑰麗迷人瞬間。

  這些入圍的照片將於接下來12個月在澳大利亞帕克斯天文台發現中心(CSIRO Parkes Observatory's Discovery Centre)展出。(米粒)

下一頁
(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖