人民網>>山東頻道>>焦點圖

萌小鴨低頭飲水與鯉魚意外“接吻”

2015年07月28日09:15    來源:環球網    手機看新聞
原標題:萌小鴨低頭飲水與鯉魚意外“接吻”

  據英國《每日郵報》7月23日報道,在德國薩爾州薩爾布呂肯公園裡,一隻毛茸茸的小野鴨在岸邊低頭飲水時,與一隻恰巧將頭探出水面的金色錦鯉“接吻”,場面溫馨浪漫。游客們紛紛拿出相機記錄下這友愛美好的瞬間。

  當天,微風和煦,陽光明媚,野鴨媽媽帶著11隻鴨寶寶到該公園玩耍戲水。棕褐色的小鴨子們三五成群,或覓食,或散步,或游水,十分悠閑。其中一隻口渴的小鴨子站在岸邊俯下身子,使勁伸長脖子准備喝水。這時,一條鯉魚恰巧游來,與小鴨子來了一次有趣而浪漫的“水上接吻”,在湖面泛起的絲絲漣漪的映襯下,場面十分唯美。

  據了解,野鴨膽小喜歡安靜,適應性強,善於在水中游泳和戲水,但很少潛水,喜結群活動和群棲。它們能進行長途的遷徙飛行,最高飛行時速能達到110公裡。其主食包括水生植物芽、莖、葉、種子、谷物和藻類,以及昆虫、軟體動物等。(實習編譯:王惠 審稿:朱盈庫)

下一頁
(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖