人民網>>山東頻道>>焦點圖

英攝影師捕捉海豚巧妙捕食大馬哈魚精彩瞬間

2015年07月27日08:37    來源:環球網    手機看新聞
原標題:英攝影師捕捉海豚巧妙捕食大馬哈魚精彩瞬間

  英攝影師捕捉海豚巧妙捕食大馬哈魚精彩瞬間

  據英國《鏡報》7月22日報道,英國40歲的導游薩拉·佩恩(Sarah Pern)日前在蘇格蘭東海岸捕捉到寬吻海豚捕食大馬哈魚的精彩一幕。照片顯示,一條大馬哈魚剛躍到空中,一隻寬吻海豚隨即沖出海面,將大馬哈魚吞入口中。

  作為業余攝影師,薩拉堅稱她未使用任何特效來打造這樣完美的瞬間。她表示,在23年的野生動物觀賞和旅行生涯中,她從未見過類似場景。“我們看見海豚迅速敏捷地逐食,然后抓住大馬哈魚。抓到魚的海豚就像是抓到老鼠的貓,還會與獵物玩耍一番。”

  薩拉接著說:“我們會因為遠遠地瞥見海豚的鰭,或者得知海豚正自由自在地在海裡漫游而感到滿足。盡管世界上許多地區的海豚正面臨威脅,然而英國海域的海豚數量並未明顯減少。英國阿伯丁大學的最新研究結果表明,英國海域的海豚數量正在緩慢增長。”(金春燕 朱盈庫)

下一頁
(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖