人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

國家新聞出版廣電總局將引導調控真人秀節目

2015年07月24日05:49    來源:央廣網    手機看新聞
原標題:國家新聞出版廣電總局將引導調控真人秀節目

  央廣網北京7月23日消息 據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,國家新聞出版廣電總局近日發出通知,要求真人秀節目主動融入社會主義核心價值觀,發揮好價值引領作用,防止把節目辦成脫離現實、脫離群眾的無聊游戲,以免助長社會浮躁心態和頹廢萎靡之風。

  通知要求,節目要根植於中華優秀傳統文化,大力推動創新創優,擺脫對境外節目模式的依賴心理,堅決糾正一窩蜂式的盲目引進﹔要堅持以人民為中心的創作導向,關注普通群眾,避免過度明星化,摒棄“靠明星博收視”的錯誤認識,不能把節目變成拼明星和炫富的場所,不能助長高片酬、高成本的不良風氣﹔要堅持健康的格調品位,真人秀節目不應變成低俗娛樂秀場,不得設置違背核心價值觀和公序良俗的節目規則與低俗噱頭等。

  今后,總局將通過黃金時段節目備案、各類評獎評優等管理機制進行引導調控,對於優秀的真人秀節目大力扶持,對於缺少價值和意義的真人秀節目加以抑制,對於內容低俗有害的真人秀節目堅決查處糾正直至取締。

  (中央人民廣播電台推出新聞熱線4008000088,撥打熱線電話即可將您手中的新聞線索第一時間反饋。我們將第一時間派出記者調查事件、報道事實、揭開真相。)

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖