人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

趙麗穎張丹峰陶昕然何潤東 盤點呼聲甚高的“熒屏怨侶”

2015年07月24日05:48    來源:齊魯網娛樂    手機看新聞
原標題:趙麗穎張丹峰陶昕然何潤東 盤點呼聲甚高的“熒屏怨侶”

  2015年的電視熒屏上,幾乎每部劇中都有那麼一對或幾對不是官方CP卻收獲觀眾極高“在一起”呼聲的“熒屏怨侶”,這些熱播作品中充斥著大量的偶像劇,卻也不乏《馬上天下》《平凡的世界》式的正劇。“熒屏怨侶”們有的彼此相愛卻不得圓滿,抑或一方另有所愛另一方卻痴情不悔、至死不渝,就讓我們一一盤點一下。

  趙麗穎&張丹峰(《花千骨》)

  正在熱播的古裝玄幻仙俠劇《花千骨》中,女主角趙麗穎可謂“承包”了劇中幾大男神,劇迷們也由此分成了幾大陣營,紛爭最烈的非“畫骨黨”和“冬菇黨”莫屬。其中張丹峰飾演的東方彧卿因其挺拔俊朗、腹黑深情的國民備胎和“熟女新寵”形象而收獲了一批擁躉,為了心愛的“花千骨”,他寧願向來世借五年壽,隻為換取今生多陪她一年,一句“骨頭我來接你回家”感動了無數人,難怪支持“冬菇夫婦”者甚眾了。

  陶昕然&何潤東(《馬上天下》)

  播出已近尾聲的高希希導演戰爭史詩劇《馬上天下》中,除了宏大的戰爭場面與精彩紛呈的戰術較量外,主角間的感情線也是一大看點。85后實力女星陶昕然飾演的戰地玫瑰梁楚韻潑辣率真,痴戀戰術專家陳秋石卻未獲回應,反而“陳三川”何潤東一心愛她護她周全,為了她不惜獨力深入敵營,即使犯紀律也要沖冠一怒為紅顏。廣大觀眾關於成全這對CP的呼聲甚高,陶昕然也曾表示希望戲中選擇陳三川,因為這樣她可以獲得幸福!

  陳喬恩&黃宗澤(《偏偏喜歡你》)

  民國青春熱血偶像劇《偏偏喜歡你》已然收官,“錢寶寶”陳喬恩與“項昊”賈乃亮這對“歡喜冤家”的設定固然討喜,黃宗澤塑造的“沈文濤”不僅冷靜果斷、機智精明,表面高冷實則暖心,對錢寶寶更是情深一片,為假借身份的她掩蓋破綻,寧肯放棄自己的理想也要保全她,甚至為了對方的幸福不惜獻出自己的生命。可以說,“向前夫婦”最終能夠得以圓滿,黃宗澤功不可沒,成全愛人所愛的這種精神尤其深得劇迷芳心。

  佟麗婭&王雷(《平凡的世界》)

  作為登上熒屏的茅盾文學獎作品,《平凡的世界》吸引了一大票劇迷和書迷的關注。其中王雷飾演的孫少安與“賀秀蓮”呂一相濡以沫惹人羨,而他與青梅竹馬的戀人田潤葉(佟麗婭 飾)失之交臂卻也讓不少劇迷扼腕。王雷與佟麗婭在劇中彼此情投意合,盡管文化程度存在差異卻不乏共同語言,是村裡人公認的一對金童玉女,卻遭潤葉的父親、村支書棒打鴛鴦,不僅兩位主人公備受打擊,熒屏外的觀眾也紛紛搖頭嘆息。

  賈青&張翰(《少年四大名捕》)

  2015上半年熒屏的《少年四大名捕》中,“冷血”張翰與“楚離陌”張鈞甯演繹的“雪梨夫婦”歷經波折固然不易,但不少觀眾也十分難忘“姬遙花”賈青為冷血所做的一切。為了替對方擋下致命的一招,賈青身受重傷,從此落下了終生難愈的病根,她的身上背負了太多情感的重壓,盡管曾一度因愛生恨,但最后還是為了成全所愛而選擇犧牲自己。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖