人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

趙本山將有喜劇新作品 力挺愛徒大鵬

2015年07月24日05:41    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:趙本山將有喜劇新作品 力挺愛徒大鵬

大鵬趙本山師徒

大鵬趙本山師徒

  由大鵬執導主演,集結袁姍姍、柳岩、尚格-雲頓、郭採潔等超過30多位明星加盟的暑期檔爆笑喜劇《煎餅俠》於7月17日登陸全國以來,不僅贏得觀眾好口碑,而且票房一路飄紅。

  師父趙本山更是為弟子有如此好的喜劇才華高興不己,為弟子點贊!連夸大鵬星光前途無量,而周星馳也是捧場看好大鵬!

  “有夢想就去做,大不了醒了唄。”這是大鵬給自己拍《煎餅俠》之前鼓的勁兒。作為一部導演處女作,《煎餅俠》經過多場點映積累了較好口碑,再加上之前網絡劇《屌絲男士》營造的人氣,大鵬的《煎餅俠》能飛多高難以預測。一年前人們或許還在問大鵬是誰,2015年登上春晚舞台使他從網絡走向更大眾的認知。如今的大鵬身兼演員、主持人、導演和暢銷書作家等職位。

  如今趙本山的眾多弟子中,小沈陽、宋小寶、王小利、劉曉光、大鵬,賈小七,嬌嬌等一個個弟子,近期都有出息,在全國影視界不斷推出新作品,趙本山高興得合不攏嘴。

  7月18日晚,華西都市報記者與趙本山見面。談起弟子們有上進心,最近都在出好作品,趙本山心情格外高興。他說,現在中國喜劇市場很大,觀眾特別喜歡寓教於樂的好作品。本山傳媒就是要重點抓作品出新,我最近也埋頭抓新作品創作。藝術創新,作品創新,才是生存根本。觀眾喜愛喜劇好作品,這次大鵬執導主演《煎餅俠》成功,就是帶了好頭。

  趙本山告訴華西都市報記者:幾天前,《煎餅俠》點映,他悄悄去看了一場。《煎餅俠》拍得不錯!趙本山興奮地說,這孩子這一次老老實實地做了一部結實的大喜劇,用真正的好電影感動感染觀眾。用網絡時髦的話說,我要為弟子大鵬點贊!《煎餅俠》有這麼好的喜劇效果,令我想不到。弟子們拿好作品奉獻給觀眾,這才是正道。

  趙本山與華西都市報記者談到喜劇藝術的繁榮,趙本山說,中國喜劇市場大,觀眾喜歡快樂。現在弟子們好作品不斷,我的心情一直高興。

  趙本山喜劇藝術后繼有人。據悉,還有好作品推出。不過,據華西都市報記者了解,趙本山也不甘落后,不久他也將有喜劇新作品的大動作。

  趙本山弟子大鵬拍電影有出息,連周星馳也捧場。7月16日晚,大鵬通過微博晒和周星馳合影,並寫道:“星爺說沒有夢想就都是咸魚。”照片中,久未露面的周星馳戴著白色鴨舌帽,在大鵬身旁比剪刀手賣萌。

  合影曝光后,有網友喊話大鵬稱:“跟星爺合作一部咸魚俠吧,你演咸魚,星爺演俠”、“你是咸菜”。(華西都市報記者杜恩湖)

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖