人民網>>山東頻道>>滾動新聞

雕刻大師在鉛筆芯上搞創作 令人嘆服

2015年07月23日21:59    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:雕刻大師在鉛筆芯上搞創作 令人嘆服

  據日本媒體報道,日本山梨縣有一位名叫山崎利幸的“鉛筆雕刻家”。他能在鉛筆芯上刻出立體英文字母、日文假名、漢字、小物件等元素,技術巧奪天工,令人驚嘆。

  山崎利幸介紹說,五六年前,他在電視上看到了一個美國雕刻家的作品,非常精致。恰巧過年大掃除時整理出很多舊鉛筆,於是他便開始了在鉛筆芯上雕刻的生涯。

  山崎利幸現在每天都在書桌前聚精會神地雕刻。但他回憶稱,最開始隻嘗試刻出英文字母的“L”,后來通過不斷的實踐,積攢了一批專用雕刻刀具,同時逐步提高了技巧。

  現在,他能夠在鉛筆芯上刻出鎖鏈、鑰匙、高跟鞋等。他說,在雕刻時,需要極度專心,否則鉛筆芯很容易斷掉。

  山崎利幸在接受採訪時表示,他非常開心自己的作品能夠給人們帶來驚喜。但是,現在大家已經很少使用鉛筆,他也希望自己的作品能夠讓人們回憶起鉛筆這一書寫文具。 

下一頁
(責編:宋翠、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖