人民網>>山東頻道>>滾動新聞

企鵝蘭登書屋將首次參展上海書展

鄒瑞玥

2015年07月23日18:42    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:企鵝蘭登書屋將首次參展上海書展

  http://www.chinanews.com/ty/2015/07-23/7424012.shtml

  7月23日 ,2015上海書展23日在滬舉辦首次新聞發布會,透露籌備情況。根據由上海和各地參展單位匯總的最新信息,本屆書展參展出版單位500余家,參展圖書品種超過15萬種,書展期間舉辦的各類閱讀文化活動預計超過700場,近千位中外作家、學者和各界名人將匯聚上海。世界最大圖書出版機構之一的企鵝蘭登書屋將首次參展。

  今年,以江西出版集團、中文天地出版傳媒股份有限公司為主力的主賓省江西出版展團將攜5000余種精品出版物(其中新書2800種,重點書900種)、眾多作家和文化藝術界名人以及30余場閱讀活動亮相書展,力求多角度、多層次、多形式向上海廣大讀者展示江西出版界的整體實力與競爭力。中國出版集團將組織旗下所有41家出版單位,以300多人的大型展團、4000多種最新品種、900多萬碼洋圖書、60多場活動的創紀錄規模參展,並圍繞“四個全面”戰略布局牽頭主辦“中國主題出版論壇”﹔國內學術出版三大專業聯合體——全國古籍出版社聯合體、全國經濟出版社聯合體、全國法律出版社聯合體繼續以強大陣容參展﹔另一支出版“國家隊”中國科技出版傳媒集團和全國人民出版社聯合體將繼續在上海書展設立大型展區集中陳列推廣。

  上海國際文學周籌備工作順利推進,本屆將迎來西班牙作家恩裡克·比拉·馬塔斯,美國華裔作家任璧蓮,奧地利小說家、劇作家彼得·漢德克,哈薩克斯坦作家夏汗諾夫,德國歌德學院中國分院前院長米歇爾·康·阿克曼,德國漢學家馬海默,英國作家西蒙·范·布伊,英國文學插畫家艾倫·李等多位重量級嘉賓﹔以“在東方:討論文學語境下東西方的交流與互動”為主題的國際論壇、“上海國際文學周詩歌之夜”等活動可望再次成為熱點。愛爾蘭駐華大使館和駐滬總領事館繼續與上海書展合作,在書展期間舉辦“愛爾蘭文學翻譯獎”頒獎儀式。

  今年的書展考慮安全等因素作了適當壓縮,但今年上海書展主會場的活動數量仍將達到560場,加上上海圖書館、思南文學之家等分會場和各區縣的活動,總數超過700場。在活動規模上將強化安全保障措施,並提供充滿人情味的精細服務。(鄒瑞玥)

(責編:宋翠、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖