人民網>>山東頻道>>滾動新聞

我國網民數量已達6.68億人 上半年新增1894萬

高亢

2015年07月23日18:10    來源:新華網    手機看新聞
原標題:我國網民數量已達6.68億人 上半年新增1894萬

  中國互聯網絡信息中心(CNNIC)23日在京發布了第36次全國互聯網發展統計報告。報告顯示,上半年我國共新增網民1894萬人﹔截至2015年6月,互聯網普及率為48.8%,我國網民總數已達6.68億人。

  據中國互聯網絡信息中心副主任劉冰介紹,較去年相比,我國整體網民規模增速繼續放緩,2015年上半年,全國新增網民1894萬人,其中新增農村網民佔48%,比整體網民中農村人口的佔比高出20個百分點。農村地區新增網民中,使用手機上網的達69.2%,未來幾年內,手機上網依然是帶動農村地區網民增長的主要動力。

  報告數據顯示,截至2015年6月,中國手機網民規模達5.94億,較2014年底增加3679萬人。中國網民通過台式電腦和筆記本電腦接入互聯網比例分別為68.4%和42.5%﹔網民中使用手機上網人群佔比由2014年底的85.8%提升至88.9% ﹔平板電腦上網比例為33.7%,較2014年底下降了1.1個百分點﹔網絡電視使用率為16.0%。

  業內專家表示,我國網民通過台式電腦、筆記本電腦和平板電腦接入互聯網的比例均有下降,隨著智能手機終端的大屏化、中國品牌的崛起和手機應用體驗的不斷提升,手機作為中國網民主要上網終端的趨勢將進一步明顯。(記者高亢)

(責編:宋翠、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖