人民網>>山東頻道>>滾動新聞

廣州發生塔吊傾覆事故致4死 相關部門未按規定上報

2015年07月23日18:09    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:廣州發生塔吊傾覆事故致4死 相關部門未按規定上報

  11月23日上午,福州長樂濱海工業區在建的永大紡織有限公司建筑工地,在發生垮塌事故后已經停工。資料圖 中新社發 劉可耕 攝

  7月23日,據國家住建部網站消息,住建部今日發文稱,2015年7月19日12時,廣東省廣州市增城區索菲亞定制家居項目行政樓工程,塔吊在頂升過程中發生傾覆,造成4名施工人員死亡。廣東省住房和城鄉建設廳在事故發生后,未在規定時間內上報該起事故。

  文章稱,據了解,該工程建設單位是索菲亞家居股份有限公司﹔施工單位是廣東諾廈建設工程有限公司,法定代表人陳觀來,項目經理李科﹔監理單位是廣州穗峰建設工程監理有限公司,法定代表人蔡建原,項目總監楊筱忠﹔塔吊租賃單位是廣東長盛建設有限公司﹔塔吊安裝單位是重慶祥雲建設工程有限公司﹔塔吊生產單位是中聯重科股份有限公司。

  目前,事故調查工作正在進行中。

(責編:宋翠、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖