人民網>>山東頻道>>滾動新聞

美國民主黨“假想大選參選人”調查:希拉裡領先

2015年07月23日17:59    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:美國民主黨“假想大選參選人”調查:希拉裡領先

美國民主黨“假想大選參選人”調查:希拉裡領先

  資料圖:美國前國務卿希拉裡。

  據外媒23日報道,調查機構假想了幾位美國民主黨的總統選舉參選人,其中包括前總統克林頓和各界名人,民調結果顯示,希拉裡的人氣佔據絕對領先地位。

  據路透和益普索最近對1033位民主黨人的調查,當共和黨人疲於從16名參選人中選定一位中意人選時,民主黨選民卻強烈支持希拉裡,即使他們可以從一個假想的“名人夢之隊”中選擇時亦是如此。

  報道稱,希拉裡仍遠遠領先於競選對手,而且即使修改美國憲法讓克林頓參與這次角逐,他也可能會在針鋒相對的競爭中輸給希拉裡。

  但有可能成為“第一先生”的前總統克林頓卻是假想參選人中支持率最接近希拉裡的一位,他的支持率為26%,希拉裡為51%。

  這份網絡調查旨在觀察是否有民主黨人能對希拉裡在初選中構成威脅。調查的可信區間為3.5個百分點。

  美國第一夫人米歇爾·奧巴馬的支持率為20%,位列克林頓之后。奧斯卡獎得主和自由活動人士喬治·克魯尼的支持僅為10%,美國著名脫口秀主持人喬恩· 斯圖爾特的支持率為16%。

(責編:宋翠、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖