人民網>>山東頻道>>社會>>環球軍事

戰神大漠顯雄威:炸出壯美“蘑菇雲”(圖)

2015年07月23日10:43    來源:中國軍網    手機看新聞
原標題:戰神大漠顯雄威:炸出壯美“蘑菇雲”

7月21日,陸軍第1集團軍某團在大漠戈壁組織新型自行火炮實兵實彈演練。筆者在現場看到,極限射擊、高射界射擊、全向射擊、單炮多時彈著等一系列險難科目輪番上演,五組戰術行動、五種典型打法在陌生環境中得到有效檢驗。

此次演練,該團以著眼陌生環境、運用多種打法,實現“五快一准”為目標,採取臨機指揮、臨機協同、營營對抗、毀傷評估等形式,交替運用“逐級指揮、越級指揮、接替指揮”三種指揮流程,對“指針分離的實戰運用、不同裝備的極限測試、夜間射擊的精確檢驗、惡劣環境的裝備保障”等課題進行針對性演練,充分挖掘和發揮武器裝備性能、充分運用新型火炮的自主定位、自動裝填和高機動性的優勢,對作戰地域實施全縱深、全領域、多方式打擊,提升了炮兵火力打擊能力。

演練堅持實戰牽引,真打真練,敢於直視問題,不避重就輕,錘煉了部隊實戰能力。(王佳寅攝影報道)

下一頁
(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖