人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

舞廳內搭訕美女引發斗毆 男子身負兩條人命漂白身份深藏19年

2015年07月23日15:56    來源:東北網    手機看新聞
原標題:舞廳內搭訕美女引發斗毆 男子身負兩條人命漂白身份深藏19年

  7月14日,隱姓埋名潛逃19年的韓某被齊齊哈爾市龍江縣警方抓獲。1996年,韓某在龍江縣一舞廳內搭訕一“美女”,隨后與該女子的男友等人發生?打,扎死其中兩名年輕人后潛逃。

  全力追捕 落網他鄉

  1996年9月26日晚,齊齊哈爾市龍江縣公安局景星派出所接到群眾報警,在輕工市場附近,有兩名年輕人被人用刀扎死,嫌疑人韓某當場逃跑。

  19年來,龍江警方一直沒有放棄對韓某的抓捕工作。偵查員先后到大慶市、哈爾濱市、北安市、長春市等地開展工作,摸排其異地親屬關系,但其親屬拒絕配合工作,稱與嫌疑人沒有任何聯絡,案件始終沒有新的進展。

  2015年,龍江縣公安局將此案列為重點攻堅案件,偵查員綜合之前積累的數據和線索發現,韓某的親屬經常去盤錦市,與一位名叫“王再華”的男子聯系有些頻繁,偵查員通過查詢意外發現,“王再華”與犯罪嫌疑人韓某長相十分相似。隨后,專案組對“王再華”展開秘密調查,發現此人就是偵查員苦苦追捕19年的韓某。

  7月14日,在盤錦市公安局的配合下,偵查員在盤錦市雙台子區將嫌疑人韓某抓獲。

  情景再現 持刀殺人

  1996年9月26日,在龍江縣景星鎮輕工市場附近一家歌舞廳內,韓某在舞池中看到一位年輕漂亮的女孩,就過去搭訕,不料遭到女孩的拒絕,韓某不甘心,一直糾纏女孩。被女孩的男朋友趙某發現,趙某與韓某發生激烈爭吵,雙方的朋友見狀都跑過來幫忙,?打過程中,韓某將王某、李某二人扎死后倉皇而逃。

  隱姓埋名 無處遁形

  案發后,韓某輾轉逃到內蒙古,將身份漂白為“王再華”,1998年,他來到遼寧省盤錦市,以開摩的維生,並在當年娶妻生子。幾年之后,他在當地開了一家燒烤店,過上了跟正常人一樣的生活。在妻兒的心中,他儼然是一位好丈夫、好爸爸,可隻有韓某自己知道,他是一名殺人犯,身上背負著兩條人命。韓某被抓后說,19年來,他沒有睡過一個安穩覺,每當看到警察,都會緊張的要命。

  目前,犯罪嫌疑人韓某已被刑事拘留,案件正在進一步工作中。(孫鳳嬌 周秘)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖