人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

狀元未被錄取 一失誤與名校失之交臂

2015年07月23日15:53    來源:股城網    手機看新聞
原標題:狀元未被錄取 一失誤與名校失之交臂

  狀元未被錄取,險些造成落榜很驚險。高考過去已經一個多月的時間了,目前很多考生基本都已經收到大學的錄取通知書了,當然這裡面有喜也有悲,來自重慶的陽陽就顯得非常的悲傷,悲傷的原因是因為她是當地的高考狀元,然而卻遺憾的錯過了心目中的理想大學。

  狀元未被錄取

  陽陽的高考成績是671分,是當地文科的狀元,分數出來后便有不少國內名校打電話向陽陽拋出橄欖枝,但是陽陽心目中的理想大學是復旦大學,這天陽陽收到了來自復旦大學招生組的電話,對方邀請陽陽前去面談。

  第二天陽陽和母親來到約定的地點面談,復旦大學招生組和陽陽簽署了一份“復旦大學2015年專家組咨詢確認書”,就是確認陽陽為優秀推薦生,招生組還建議陽陽填志願時隻需要把復旦大學作為第一批第一志願填寫,其他都可以不用填。最終陽陽還是半信半疑的填了復旦大學,然后還填了一個上海的大學。

下一頁
(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖