人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

男子半夜路邊打獵 槍聲引來民警被抓(圖)

2015年07月23日14:52    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:男子半夜路邊打獵 槍聲引來民警被抓(圖)

  圖為警方扣押的槍支興公宣攝

  民警半夜出警途中連續聽見槍聲,聞聲尋去發現一名男子手持槍支狩獵,民警果斷上前將其抓獲,當場收繳兩把改裝槍。

  7月23日,湖北興山縣警方依法對收繳槍支進行扣押,並對該男子立案偵查。

  7月22日晚,興山縣公安局古夫派出所民警正在調查一起盜竊案。途徑該縣南陽鎮209國道時,突然聽到路邊傳來“砰”的一聲。

  民警本以為是有人放鞭炮,但當時已快深夜12點,遂決定上前看看。民警將車輛停在路邊,翻越公路欄杆,轉過一個山腳后看到一名男子手持棍狀物指向山林。

  “砰”的又是一聲槍響,民警這才發現男子手中拿著一把獵槍。趁男子放下手中槍支填裝子彈時,民警上前抓住男子胳膊並表明身份。

  將男子控制后,民警發現男子使用的是一把40厘米長的改裝槍支,並在其車內找到一支1米多長的黑色氣槍,民警遂將其帶回派出所進行調查。

  經調查,涉案男子姓周,今年42歲,是一名退伍軍人。周某交代,當過兵的他對槍支特別喜愛,其槍支全是網購所得,經過改裝后殺傷力有所增強。當晚,周某攜帶兩把改裝槍正在尋找獵物,沒想剛開了幾槍就引來了民警。

  目前,警方已將槍支送至專業機構檢驗,案件正在進一步辦理中。(興公宣)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖