人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

山東情侶公園內遭槍擊身亡 女死者被擊中頭部

2015年07月23日10:46        手機看新聞

在臨沂蘭山區臨西六路和濱河大道交匯處園博園內,發現了一男一女兩具尸體,兩個人都是被槍擊中了要害部位。手段非常殘忍,一時人心惶惶。

事發地點位於臨沂市園博園祥泰園的一處草坪裡,民警趕到現場的時候,這對年輕情侶已經身亡。兩人身中三槍,都是擊中了要害。

臨沂市蘭山區刑偵大隊大隊長王煥增介紹,男性受害人左背部被擊穿,穿透了心臟大動脈,女性死者被槍擊頭部。

兩位受害人的財務也被搶奪一空,民警將這一案件定性為一起搶劫殺人案。因為事發時間位於凌晨,線索較少,給破案造成了很大的難度。

王煥增告訴記者,民警發動群眾,對發現的可疑人員及線索及時提供,為偵查破案提供服務。

通過廣泛征集線索,民警掌握了嫌疑人的逃跑路線以及嫌疑人的體貌特征。輾轉多地,歷經十三天,終於將作案后化裝潛逃到河南安陽市的犯罪嫌疑人牛某抓獲歸案。

臨時起意 為財槍殺兩青年

犯罪嫌疑人牛某今年46歲,河南安陽人。據他交代,他以前從沒有到過臨沂,與這對情侶更是素昧平生。

犯罪嫌疑人牛某供述,他因為跟老婆吵架心情不好,就到火車站,隨便跟了一輛馬上要開的車,去了臨沂。他隨身帶著一把自制短槍和二十多發子彈,因為買回程車票的錢不夠了,就動了搶劫殺人的念頭。

王煥增告訴記者,犯罪嫌疑人使用的凶器是自制普通短槍,大約六十公分左右。犯罪嫌疑人殺人后共搶奪現金三百多,目前牛某已經被刑事拘留。

來源:齊魯網

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖