人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

江西萍鄉警方回應鄒勇是否已死:你可以去猜

2015年07月23日08:34    來源:人民網-中國經濟周刊    手機看新聞
原標題:江西萍鄉警方回應鄒勇是否已死:你可以去猜

  原標題:萍鄉警方回應鄒勇是否已死:你可以去猜

1

  “大師”王林的徒弟鄒勇與其在印度首都新德裡合影留念。(圖片來源:網絡)

  7月21日下午,中國經濟周刊-經濟網記者趕赴萍鄉市公安局,就鄒勇被綁架案採訪了該局宣傳處副處長鄧維。

  自7月16日有媒體報道江西警方針對鄒勇被綁架一案發布新聞通稿之后,至今,江西警方沒有再對案件細節進行更多的披露。

  由於目前為止,江西警方尚未公布鄒勇尸體的打撈情況,且在之前萍鄉市公安局發布的新聞通稿中並未直接提及鄒勇死亡,因此坊間對鄒勇的死亡有各種猜測,甚至有人認為鄒勇是否已經死亡仍有懸念。

  但據之前的媒體報道,鄒勇已被碎尸並拋尸鄱陽湖。由於尸體被撈出后無法辨認,公安機關收集了鄒勇兩個兒子的血液和唾液,通過DNA鑒定才最終確認是鄒勇的。鄒勇前妻李蘆萍在接受媒體採訪時也說,目前確定的有兩點:第一,確認鄒勇已經死亡﹔第二,尸體還沒找全。

  以下是中國經濟周刊—經濟網記者與萍鄉市公安局宣傳處副處長鄧維的對話:

  中國經濟周刊—經濟網:有媒體對鄒勇被害細節(如碎尸、拋尸)進行了披露,媒體的這些報道可信度有多高?

  萍鄉警方:你可以自己考証(媒體的信息)來源,我們對輿論的點不做評論。公安機關對這起案件就做了一次公告。

  中國經濟周刊—經濟網:我們怎麼理解通稿裡說的綁架、殺害?這裡面沒有直接提到鄒勇死亡。

  萍鄉警方:實際上公安通稿很簡單,首先是案性,它的標題告訴你,這是什麼事。我們的標題是綁架、殺人(編者注:記者在江西警方相關官方網站未能找到該新聞通稿),標題已經說清楚了。

  中國經濟周刊—經濟網:你的意思是確定鄒勇已經死亡?

  萍鄉警方:你可以去猜測,但我不能給你評論。

  中國經濟周刊—經濟網:這個案子現在是由萍鄉市公安局在負責還是由省廳負責?

  萍鄉警方:萍鄉市公安局。

  中國經濟周刊—經濟網:據媒體報道,該案的專案組由省公安廳一位領導負責挂帥?

  萍鄉警方:這是屬於案情范圍了。你是在問我是否請求增援了力量,那都屬於案情,一線的民警才會知道。我不能對他們辦理的案件做任何評論。

  中國經濟周刊—經濟網:目前的輿論很多,會不會對公安辦案形成干擾?

  萍鄉警方:公安機關依法辦案是講程序、講証據的,我認為應該給公安機關一些時間把工作做細,這對社會是最好的回復,總比做一個冤假錯案要強。我理解大家著急,問題是我們公安機關不是不想發聲,而是有些東西不像某些媒體那樣他們所了解的情況隻要對信息源負責就行了,但警方能這樣嗎?郭芳

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖