人民網>>山東頻道>>國際新聞

Google員工揭同事間收入差距 遭公司拒發花紅

2015年07月23日15:12    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:Google員工揭同事間收入差距 遭公司拒發花紅

  原標題:Google員工揭同事間收入差距 遭公司拒發花紅

  據香港文匯報報道,公司內同一職級員工同工不同酬的情況很常見,Google一名員工早前便在公司內部網絡建立薪酬分享表格,讓同事知道自己和其他人的收入差距。結果表格觸動高層神經,令她遭上司訓話,甚至拒發花紅。她今年5月跳槽后,上周五在網上公開事件,希望引起外界關注。

  曾在Google任職軟件工程師9年的貝克表示,比較薪酬是希望消除同工不同酬的不公,薪酬表上的數據則由員工提供。貝克當時在內部網絡公開薪酬表,獲得極大回響,其他員工紛紛加上自己的薪酬數據,並成功為部分員工爭取加薪。據稱薪酬表格涵蓋公司5%員工,按Google聘請約5.36萬人計算,即有約2,680人自願公開薪酬。Google響應指時常分析員工的表現、升職及薪酬情況,以確保公平,並稱員工可自由分享薪酬數據。 

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖