人民網>>山東頻道>>國際新聞

日本宇航員搭乘聯盟號飛船進入國際空間站

2015年07月23日15:10    來源:人民網    手機看新聞
原標題:日本宇航員搭乘聯盟號飛船進入國際空間站

  人民網東京7月23日電(趙鬆)據日本媒體報道,當地時間23日凌晨3時左右,載有俄美日三國3名宇航員的俄羅斯聯盟號宇宙飛船從位於哈薩克斯坦的拜科努爾航天發射場成功發射升空,其后與國際空間站成功對接。

  本次進入國際空間站的日本宇航員名為油井龜美也,今年45歲,曾是日本航空自衛隊飛行員,2009年作為預備宇航員被選入日本宇宙航空研究開發機構。這是油井龜美也首次進行太空飛行,他是第十名進行太空飛行的日本人,同時也是第五名在國際空間站長期工作的日本人。日本媒體對本次空間活動進行了大量報道。

  油井龜美也預定12月22日返回地面。在國際空間站工作期間,油井龜美也將與其他宇航員開展約100多項試驗和觀測。

(責編:祝洋、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖