人民網>>山東頻道>>滾動新聞

京津冀交通規劃近期印發深入推進區域運輸一體化

黃海蕾

2015年07月21日19:06    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:京津冀交通規劃近期印發深入推進區域運輸一體化

  記者日前從交通運輸部獲悉,《京津冀協同發展交通一體化規劃》已編制完成、將於近期印發。此外,《京津冀協同發展規劃綱要交通一體化實施方案》《京津冀交通一體化2015-2017重點任務台賬》《京津冀交通一體化2015年重點工作》都已經過審議。

  交通部綜合規劃司副司長張大為介紹,京津冀交通一體化工作在四方面逐步推進。首先推進交通重點項目的建設,加快京秦高速、京台高速、首都地區環線高速等區域性通道建設,同時加大對環京津貧困地區農村公路建設的支持力度,加快推進津冀沿海港口工程的建設,城際軌道交通項目的前期工作正在加快推進,力爭今年開工建設。其次深入推進區域運輸的一體化,京津冀城鄉客運一體化試點正在開展,交通“一卡通”互聯互通,以及提高區域高速公路ETC聯網收費車道的覆蓋率。三是在公眾出行、應急管理、信息互聯共享等方面組織實施了一批交通信息化的建設項目。四是推動法規標准的對接和區域執法聯動工作,將有助於推進京津冀交通一體化的進程。(記者黃海蕾)

(責編:宋翠、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖