人民網>>山東頻道>>滾動新聞

國家旅游局“十三五”期間將安排3.5億元支持新疆

2015年07月21日17:53    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:國家旅游局“十三五”期間將安排3.5億元支持新疆

  原標題:國家旅游局“十三五”期間將安排3.5億元支持新疆

  中國國家旅游局昨天披露,“十三五”期間,在旅游發展基金中增加1億元人民幣,共安排3.5億元支持新疆旅游發展,其中2億元支持南疆旅游發展。

  2015年全國旅游援疆工作會議昨天在烏魯木齊舉行,國家旅游局局長李金早在此間公布了旅游援疆十件實事,支持新疆旅游業發展。除了上述3.5億元支持新疆旅游外,還包括幫助新疆改善旅游消費環境、幫助新疆包裝一批旅游項目,同時幫助新疆加大招商推廣力度、開辟更多的絲路旅游航線,使新疆盡快能成為絲綢之路經濟帶旅游集散中心,成為絲綢之路旅游的重要標志區和目的地等。

  據不完全統計,近5年來旅游部門援疆資金超過50億元,並協調推動旅游企業投資新疆,總投資超過200億元,5年來共幫助新疆編制旅游規劃150多個。李金早指出,今年上半年全疆共接待國內游客1568萬人次,同比增長15.8%﹔接待入境游客67萬人次,同比增長7.8%。

(責編:宋翠、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖