人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

男子凌晨蒙面進母校連偷5個教室 偷學弟學妹上萬元

2015年07月21日15:47    來源:齊魯晚報    手機看新聞
原標題:男子凌晨蒙面進母校連偷5個教室 偷學弟學妹上萬元

  6月15日,泰安第三中學多個教室被盜,受害學生多達100多人。民警通過監控鎖定一可疑男子,7月13日,在他家中將他抓獲。

  6月15日早6點左右,大汶口派出所接報警稱,泰安第三中學多個教室被盜。民警趕到學校,看到大量學生在教學樓前等著警車到來。原來這些都是被盜錢物的學生,有五個班100余名學生財物被盜,損失一萬余元。

  民警立即展開調查取証工作,封鎖現場后進行勘察,在校園南側體育房內發現一個廢棄的書包、一把管鉗和一雙手套。民警查看校園監控,發現15日凌晨有一個頭戴面罩、穿長衣長褲男子鬼鬼祟祟形跡可疑,進出多個教室,有實施盜竊的重大嫌疑。

  但該男子在凌晨4點之后卻在監控范圍內沒了蹤跡,監控也未獲取該男子的正面照片。民警仔細對比監控發現,該男子逃跑過程中換了兩次衣服。最終,民警獲取該男子清晰的正面照片。

  通過對案情的分析,推測嫌疑人為學校在校生或者往屆畢業生,民警對學校老師進行走訪調查,終於有位老師辨認出該男子為本校畢業生劉某。通過一段時間經營,7月13日上午9時許,民警到劉某家中對其實施抓捕。

  經審訊,劉某承認6月15日凌晨的盜竊事實,並且還供述曾在2014年10月份也到三中對多個教室內財物實施盜竊。劉某已被刑事拘留,該案正在進一步深挖中。(邢志彬 吳秀奎)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言