人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

癮君子駕車買毒品 帶妻子女兒作掩護

2015年07月21日15:47    來源:蘭州晚報    手機看新聞
原標題:癮君子駕車買毒品 帶妻子女兒作掩護

  打著回老家看母親的幌子,癮君子廖某以妻女為掩護,進行毒品運輸,孰料在途中被警方抓獲,當場從其駕駛的轎車后備箱內查獲毒品可疑物一包,經鑒定為毒品海洛因,重150克。昨日,廖某涉嫌運輸毒品罪一案在蘭州市中院開庭審理。該案未當庭宣判。

  據公訴機關指控,2015年2月11日,廖某通過電話聯系“老川”從其處購買約150克毒品海洛因。次日,廖某找到鄰居李某,謊稱其要回四川老家,讓李某幫其開車。2月13日18時許,廖某帶上妻子女兒作為掩護,前往四川老家看望其母親。次日22時許,廖某通過電話與“老川”約定見面,並從“老川”處購買毒品一包,后將毒品藏匿於其轎車后備箱內的一黑色塑料袋中。2月15日6時許,廖某等人駕車返回蘭州。次日1時,當車行至蘭臨高速南收費站時,被公安機關當場抓獲,並從其轎車后備箱內黑色塑料袋中查獲毒品海洛因一包。經鑒定為毒品海洛因150克。

  在昨日的庭審中,公訴機關認為,被告人廖某無視國法,大肆運輸毒品,其行為應當以運輸毒品罪追究其刑事責任。記者了解到,廖某此次並非初犯,早在上世紀八十年代,其就因搶劫罪、盜竊罪先后入獄服刑。法庭上,廖某對於指控的犯罪事實供認不諱,其辯護律師對於指控罪名提出異議,認為應當以非法持有毒品罪定罪。(許沛潔)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖