人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

熊孩子結伴離家出走 身無分文忍飢挨餓5天(圖)

2015年07月21日15:44    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:熊孩子結伴離家出走 身無分文忍飢挨餓5天(圖)

兩個十歲男孩,相約從南溪走宜賓,他們身無分文,從凌晨一點出發,走了十多個小時,跋涉40公裡,終於到達目的地。可是到了宜賓不久,兩個小伙伴卻走散了。其中一個男孩問好心人借手機打給了爸爸,接他回家﹔另一個男孩卻找不到他的蹤跡,直到5天后才被找到。

離家這幾天,兩個孩子經歷了什麼?這場說走就走、身無分文的旅行,他們吃的什麼?住在哪兒?

說走就走

兩男孩身無分文闖宜賓

“警官,我報個案,有個孩子走丟了。”14日凌晨,臨港白沙灣派出所民警張海濤正在值班,一名中年男子行色匆匆地走進派出所。可是他要找的,卻並不是自己的孩子。原來,這名中年男子是南溪人,他的兒子小海,在7月12日,和他的小伙伴王皓臨時起意,准備“到宜賓耍一圈”,於是,凌晨1點,王皓和小海沒帶一分錢,便開始了這場“說走就走的旅行”。

小海回憶,他們從凌晨1點從南溪出發,走了十幾個小時走到了臨港開發區青年城附近,他們在那裡看別人玩游戲,傍晚6點多,小海和王皓走散了。小海便到附近尋找王皓,找了一陣子,不見王皓蹤影,這時的小海又累又餓,他到了一個面館,問好心的路人借了手機,打電話給自己父親,叫父親來接自己。

連夜調查

監控中一閃而過又不見

了解到事情的大致經過后,臨港白沙灣派出所民警當即開始展開調查,派出所民警調取了青年城附近的監控錄像,在某游戲場所發現了王皓的身影,那時他正在那裡睡覺,因為是未成年人,工作人員叫他出去了,之后,監控錄像中便沒了王皓的身影。

警方根據小海提供的信息,准備聯系王皓的父親,但當晚王皓父親的手機關機。警方又排查了南溪區人口的身份信息,但找到有十幾個“王皓”同名的信息。此時已是清晨,白沙灣民警立即又趕往南溪聯系王皓父親。

14日清晨,王皓的父親王科學知道孩子一天沒回家也是著急萬分,正在南溪尋找孩子,直到警方到來,王科學才知道孩子是和小伙伴去了宜賓。“兩個小孩居然走到宜賓去了。”王科學說,他對這件事有些吃驚。之后的五天,民警和王科學都在尋找王皓。

失蹤這五天 他晃蕩宜賓吃“百家飯”

下江北、上江北、南岸、主城區,5天時間裡,王科學的足跡把宜賓踏遍了。最后,他在宜賓人民公園附近找到了兒子王皓。“那時他正在公園附近游蕩,身上臟兮兮的,但是沒有傷痕,人看起來很疲憊。”王科學說。

失蹤五天,身無分文,王皓是怎麼生活的呢?對此,內向的王皓不願多談,記者詢問了孩子的父親王科學。王科學說,這五天孩子一路走,一路玩,從臨港,南岸到主城區。“他餓了就去店裡撿別人吃的,或者向周圍的好心人要點。”王科學說,“住的話,他就是看哪裡可以休息就去哪裡。”這幾天,孩子常常飢一頓飽一頓,精神狀態也不好。當日,王科學把兒子帶回南溪,他讓親戚做好飯等孩子回來。那一頓,王皓吃了三碗飯,外加一根香蕉和若干葡萄。

回家這幾日,家裡來了弟弟妹妹,王皓沒有外出,王科學說:“我沒有打罵他,現在大家也在做他的思想工作,希望他能認識到自己的錯誤。”

民警提醒,暑假期間,孩子玩性正濃,請父母看管好自己的孩子,及時了解孩子去向。記者 李幸(圖據網絡)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖