人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

被疑異地載客 的哥被同行追堵打傷(圖)

2015年07月21日15:43    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:被疑異地載客 的哥被同行追堵打傷(圖)

7月20日,成都出租車司機梁師傅躺在家裡的床上,雙腿膝蓋被紗布包扎,連行走都十分困難。這是他第三天沒有開出租拉客人了。18日凌晨兩點左右,因為被懷疑是異地拉客,在溫江柳城大道被當地的出租車追堵、逼停。雙方還發生肢體拉扯,梁師傅稱被對方打傷。20日,華西都市報記者從溫江當地警方獲悉,這是一起誤會,當晚溫江出租蒙師傅已做了相應的賠償,雙方已經協商解決。

成都的哥:送客到溫江 被溫江同行圍追堵截

說起當晚的經歷,梁師傅至今還有些后怕:7月18日凌晨兩點鐘,他在青羊區騰飛大道附近拉到一個帶著兩個小孩的中年男子,要到溫江區柳城大道東段。乘客在柳城大道東段下車后,說因天太黑看錯了地點,然后乘客又上車,讓梁師傅繼續往前開一段。在乘客二次上車后,梁師傅發現后方有一輛當地的出租車緊緊跟隨,后來跟蹤的車輛由一輛變成了多輛。梁師傅說,對方說自己是異地拉客,要求把車上乘客放下。梁師傅當時並不同意,對方一直跟在后面。

梁師傅在過了柳城大道東段和柳台路之間的大橋后,把客人放下。梁師傅以為,后面跟蹤的車輛會消失。沒想到,跟蹤的車輛更多了。“我不想惹麻煩,回到城區就趕緊往成都方向行駛。”梁師傅說,這時跟蹤的出租車由一輛變成了七八輛,在后面窮追不舍。“當時我一心想趕緊駛離溫江,沒想到到了永寧路附近的成溫邛輔道時,前方一輛黑色的私家車直接擋住了去路,前后車輛一起‘夾擊’,直接把我逼停!”梁師傅說,從柳城大道東段到被逼停,對方的出租車追了足足七八公裡,其間還被多次別車、圍堵。

梁師傅回憶說,被逼停后,黑色私家車沖下來一個高個子司機,直接打了我兩耳光。緊接著高個子向他索要服務証,梁師傅下意識地將車鑰匙及服務証塞進包裡並護住。這時,后面的七八輛出租車上下來10多個人,“最開始跟蹤我的那個出租車司機上來揪住我的衣領打了我重重的兩拳,緊接著其他的司機一起將我拖出車外,把我摁倒在地上。”隨后,梁師傅報警。梁師傅說,在警察到來期間,打人者中間有人提出要每人給500元私了,但他並未同意。

溫江的哥:他異地載客 與本地的司機搶生意

7月20日,記者聯系上了當晚一起到派出所接受調查的溫江出租車蒙師傅。對於打人一事,他顯得十分委屈。

蒙師傅說,他根本沒有打人。“他被我們逼停后,一路想繼續跑,可能是害怕,然后自己摔倒受傷了!”不過,蒙師傅承認,當時幾個出租車司機都與梁師傅發生過肢體拉扯。

蒙師傅說,“他明明是主城區的出租車,我親眼看到他在那裡上客,當時氣憤,就要求他把客人放下。”蒙師傅說起當晚的經過,還顯得十分氣憤。“我叫他停下,他還罵我,我一時氣不過,就一路在后面追他,想把他逼停。后來其他的師傅看到我在追他,就跟著追,七八個車一直到輔道那裡才把車輛逼停。”在採訪中,蒙師傅多次強調,對方就是在溫江異地載客,與本地的司機搶生意。

警方:屬於誤會已協商解決

事發當晚,接到梁師傅報警后,溫江區萬春派出所民警趕到現場,並將梁師傅和蒙師傅帶回派出所接受詢問。華西都市報記者20日從溫江警方獲悉,溫江出租車逼停成都出租車司機一事屬實。對方還因此發生肢體拉扯,“算不上毆打。”警方表示,當晚在派出所雙方已經協商解決,蒙師傅給予100元作為賠償,“溫江的出租車司機稱,懷疑是異地載客,其實是雙方的誤會所致。”

目前,交通執法部門已經了解情況並介入調查。(李秀江 張艷華)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖