人民網>>山東頻道>>專題>>食安山東>>紅黑榜

青島啤酒八度榮膺《財富》“最受贊賞的中國公司”

2015年06月09日16:11    來源:大眾網    手機看新聞
原標題:青島啤酒八度榮膺《財富》“最受贊賞的中國公司”

  在國外,青島啤酒是最受歡迎的中國品牌之一

  近日,美國《財富》雜志(中文版)2013年度“最受贊賞的中國公司”排行榜發布,青島啤酒與阿裡巴巴、聯想等優秀企業榮登榜單,這也是青島啤酒連續八年入選。外部的視角給予了青島啤酒“最受贊賞”的理由:以品質贏得世界贊賞、用品牌為消費者創造快樂感受,用責任創造可持續發展的未來。

  好品質,釀造持久生命力

  “雷奧是我在德國漢堡時學習機械的舍友,一個的德國小伙,他經常自豪地說德國有世界最棒的機械制造工藝和最好的啤酒。我不可否置,卻依然想找回面子,於是超市買了罐青島啤酒給他品嘗。雷奧並沒有著急豪飲,而是青島啤酒倒入酒杯內,端坐在寫字台旁邊喝邊做筆記。我好奇地湊過去瞄了一眼,紙上橫七豎八的寫著幾個諸如清澈度,挂杯度的單詞。十分鐘后,雷奧終於將玻璃杯中的酒鑒定完畢,端起一副專業品酒師的姿態道:‘這青島啤酒泡沫潔白細膩,麥香濃郁,喝起來有些我們德國本土啤酒的影子。不錯!’從此雷奧對青島啤酒的熱愛便一發不可收拾……”

  這是德國留學生王林強講述的他與他的德國舍友和青島啤酒的“親密接觸史”。就是這個地道的青島啤酒味,讓全球消費者“愛不釋杯”。而這種“喜愛”的背后,是來自於青島啤酒“110年,隻為釀造好啤酒”的專注。

  好品牌,為消費者創造快樂感受

  青島啤酒認為:“品牌不僅是企業的資產,更是消費者的資產。青島啤酒就是要為消費者打造好這份快樂資產。用創新滿足他們的需求,帶給他們更多的快樂選擇和快樂感受。” 為了能夠為消費者打造好這份快樂資產,年輕的青島啤酒開始嘗試用年輕的方式與消費者溝通互動。

  通過青島啤酒營銷互動活動,消費者可以參與直播的CBA比賽,與青島啤酒啦啦寶貝聊天﹔還可以分享青島啤酒的釀酒師日志,了解啤酒的樂聞趣事﹔也可以參與活動去倫敦看球或者去德國尋根﹔甚至可以與加勒比海岸邊的安提瓜和巴布達、以及美國、英國等世界各地的青島啤酒粉絲們,一起互動,聊聊在各地見到青島啤酒的“小驚喜”。而近日熱映的好萊塢大片《速度與激情6》中,細心的觀眾也能找到青島啤酒的影子。

  從線下到線上,虛實互動,虛實融合,讓青島啤酒擁有了一個沒有邊界的創造快樂的廣闊平台,讓不同膚色的人群,品嘗同一個中國味道,為全球消費者創造更多快樂感受。

  用責任創造可持續的未來

  “作為中國啤酒行業的代表和令國人驕傲的國際化品牌,青島啤酒歷經110年依然保持了優良的信譽和持續發展的強勁動力。”中國輕工業協會會長步正發告訴記者。而在本次“最受贊賞中國公司”的問卷調查所涉及的產品和服務的地位、長期投資價值、企業責任、創新能力、管理質量、吸引和保留人才的能力等九個方面,青島啤酒皆有優秀且均衡的表現。

  與員工共享成果與成長,為員工提供可持續的職業發展空間﹔與價值鏈上下游合作伙伴的“共盈、共贏、共榮”,構建可持續競爭力﹔打造綠色產業鏈,提升企業的綠色發展能力﹔積極推動公益事業的發展,踐行社會責任……青島啤酒以責任企業公民姿態創造與社會可分享的幸福,為企業的可持續發展聚集正能量。

  專家表示,從今年的“最受贊賞的榜單”獲獎榜單中我們不難發現,越來越多的企業用穩定增長的業績及持續穩健的發展態勢,創新的品牌影響力,為經濟轉型時期的中國提供了具有優秀分享價值的商業案例,成為這個變革時代不可或缺的品牌榜樣。

(責編:祝洋、胡洪林)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖