人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

福娃乳酸妙妙蛋糕含苯甲酸 在餅干中禁止添加

2015年06月09日14:11    來源:新京報    手機看新聞
原標題:福娃乳酸妙妙蛋糕含苯甲酸 在餅干中禁止添加

上周湖北、甘肅食藥監局公布最新食品抽檢信息,“福娃”一款乳酸妙妙蛋糕、“天河”酒業一款天河春特釀白酒不合格。

在湖北省食藥監局的最新食品抽檢中,因“福娃糙米卷”被消費者熟知的“福娃”品牌上榜,福娃集團監利福娃食品有限公司的一款乳酸妙妙蛋糕(原味)(408g/袋,20150420)含“不得檢出”的苯甲酸。

苯甲酸是一種食品防腐保鮮劑,但在餅干中禁止添加。這款“福娃”蛋糕的苯甲酸含量卻有0.10g/kg。公開資料顯示,福娃集團是與吉祥物“福娃”“結親”的首批農業產業化國家重點龍頭企業。

另外,甘肅省食藥監局上周公布今年第2期抽檢,中華老字號的“天河”酒業一款天河春特釀白酒酒精濃度不達標。甘肅天河酒業的前身是創建於 1952年的國營天水市酒廠,現為甘肅天水昊峰集團的全資控股子公司。新京報記者電話聯系甘肅天河酒業有限公司,其技術質量部負責人稱並不知有這回事。(廖愛玲)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖