人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

騙子專門騙警察:報假警稱被盜錢包向其索要路費

2015年06月09日13:59    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:騙子專門騙警察:報假警稱被盜錢包向其索要路費

  有聽說騙子專門騙警察的嗎?三個月來,一騙子在珠海不同的派出所18次報假警,每次騙得民警數元至數十元不等的路費資助。昨日,記者從珠海市公安局香洲分局獲悉,近日該騙子故伎重演時被民警當場識破,最終被行政拘留10日。

  日前,貴州遵義籍男子李某江急匆匆地來到珠海市香洲區南溪派出所報稱:當日下午其從香洲區吉大巴士站坐43路公共汽車到南溪途中被盜錢包。

  該派出所民警在為其制作筆錄的過程中,發現李某江對於報案筆錄的流程非常熟悉。民警查詢了警情錄入系統,發現自今年3月以來,李某江竟然跑遍珠海,分別在15個派出所18次報警稱被扒竊的警情。其中一周內兩次來到南溪派出所。

  經民警反復詢問,李某江最終供認在珠海以上18次報警行為都是假報警。因為每次報完警后要離開派出所時,向民警表示身無分文,好心的民警都會給他一些路費。

  李某江報假警行為妨害了公安機關正常的工作秩序,珠海香洲警方依法對李某江處以行政拘留10日,罰款500元。(陳治家 趙婧)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖