人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

浙江一養豬場起火 80多頭母豬命喪火場(圖)

2015年06月09日13:57    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:浙江一養豬場起火 80多頭母豬命喪火場(圖)

浙江一養豬場起火80多頭母豬命喪火場(圖)

  鄞州消防官兵在現場救援。 余小文 攝

  鄞州消防官兵在現場救援。 余小文 攝

  看著被瓦片和橫梁壓在下面已經死亡的80多頭母豬,位於浙江省寧波市鄞州區鄞江鎮的養豬場老板魏師傅有些心疼,這些全部都是用來產仔的母豬。今天(9日)記者了解到,幸好,邊上還有些小豬仔幸運的沒有被塌下來的瓦片和橫梁砸中,存活了下來,讓損失有降低了一些。

  6月8日21時40分左右,位於鄞州區鄞江鎮芝山村的一個養豬場起火,裡面的八十多頭母豬不幸喪生火場。消防部門22時05分趕到現場,發現是一排一層的磚瓦結構的養豬場起火,靠近內側的房頂已經被火燒穿,房頂上的瓦片和橫梁碎片洒落一地,房子內部不時有小豬仔被高溫弄的到處亂竄,可是在豬圈中的母豬則沒有這麼幸運了,好多都由於瓦片從房頂上的砸落下來不幸身亡。

  據養豬場魏老板介紹,養豬場共有兩排房子共2000多個平房,裡面都是用來養豬的,共有260多頭豬。起火的是其中的一排,裡面養的是用來產仔的母豬。當時他看到房子是靠近后面的部分先起火的,可能是冷風機線路短路造成的。

  “發現起火后,第一時間將豬圈裡面的母豬放出來,可是還沒放幾頭火勢就已經蔓延過來了,沒辦法隻好等待消防部門的救援。幸虧,他們消防部門趕到及時,不然肯定損失還要大。”魏老板這樣向記者講到。(何蔣勇)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖