人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

揭內地影壇新四小生 林更新陳曉喬任梁上榜

2015年05月30日08:05    來源:齊魯網娛樂    手機看新聞
原標題:揭內地影壇新四小生 林更新陳曉喬任梁上榜

內地影壇新四小生

  中國影壇有四旦雙冰,有黃曉明、陳坤、文章、鄧超領銜的四大小生。隨著中國電影市場近年來的迅猛發展,國產片漸已具備了與進口大片對抗的實力,蛋糕越做越大的同時,內地影壇新一代的接班人也異軍突起,新近崛起了四小生,包括林更新、陳曉、喬任梁和蔣勁夫,他們的氣質迥然不同,可謂各成一派,接下來便跟筆者一起來了解一下吧。

  “帥氣小生”林更新

  因《步步驚心》中十四阿哥一角而走紅的林更新,近兩年屢獲大銀幕青睞,帥氣的外形為他加分不少。他主演的《同桌的你》與“謀女郎”周冬雨搭檔,票房大收4.5億﹔徐克執導的《狄仁杰之神都龍王》票房過六億,林更新更因此獲得第33屆香港電影金像獎最佳新人獎提名﹔《痞子英雄2》中,林更新接替第一部的黃渤成為雙男主之一﹔最近殺青的徐克執導的3D《智取威虎山》中,林更新與影帝張涵予對戲﹔而正在拍攝中的爾冬升執導的3D電影《三少爺的劍》中,林更新再次獲得青睞,出演三少爺謝曉峰。林更新的大銀幕星途如此坦蕩,資源好到讓不少人羨慕嫉妒恨,堪稱新生代小生中的佼佼者。

  “俊朗小生”陳曉

  劍眉星目的陳曉外形俊朗,古裝造型更是英氣逼人,獲得觀眾壓倒性好評。自《笑傲江湖》《陸貞傳奇》爆紅以來,陳曉也成了影壇大軍的一份子。在徐克的《狄仁杰之通天帝國》中,陳曉飾演國師陸離,盡管戲份不多,但能獲得徐克大導演的青睞,又是李冰冰的男版化身,這對於當時剛剛從中戲畢業的陳曉來說已經是很高的起點了。他還客串了徐克導演的3D《智取威虎山》,或許不久的未來便能在徐導的大片裡當回主演。去年,陳曉擔綱電影《宮鎖沉香》的男一號,與周冬雨演繹了一段虐戀情緣。另據悉,他接下來還有望參演全程日語對白的外語片《浮生若夢》的計劃。

  “邪氣小生”喬任梁

  優質偶像喬任梁以歌手身份出道,后轉型拍影視劇也發展得順風順水,亦正亦邪的他堪稱四小生中的“邪氣”代表。喬任梁的第一步大銀幕作品是《夜·店》,與徐錚、李小璐、張嘉譯合作,在上海和日本國際電影節取得空前熱烈的反響,起點不可謂不高﹔他徹底拋棄偶像包袱,將一個超級宅男演繹得惟妙惟肖,獲得了觀眾一致好評。后來他陸續出演了王小帥導演的《我十一》,《十二星座離奇事件》與佟大為、秦昊對戲,今年6月份更有《瘋狂72小時》和《死亡郵件》兩部電影接連上映,且題材截然不同,分別是瘋狂喜劇題材和懸疑推理片,均被喬任梁演繹得絲絲入扣入木三分,不俗演技得到了一致認可,再加上出眾的外形,難怪他被業內視為大銀幕新寵了。

  “陽光小生”蔣勁夫

  90后小生蔣勁夫形象陽光,搞起怪來讓人忍俊不禁,因帥氣、飄渺、發呆、賣萌被封為新一代“萌主”。從《快樂大本營》中的校草“飄哥”到《軒轅劍》中的靖仇皇子,近年來也逐漸向大銀幕發展。與范冰冰合作的《一夜驚喜》中,蔣勁夫本色出演一個陽光運動型男,卻頂著一張人畜無害的正太臉﹔而在《分手合約》中,蔣勁夫演繹白百何的男閨蜜,收獲了不少人氣。據悉,饒雪漫的經典小說《左耳》已進行電影立項,相信曾為《左耳》擔當“書模”的蔣勁夫參演的幾率頗大。蔣勁夫年齡小有身材有長相,相信以后會呈現出更多的大銀幕作品。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖