人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

抓住彩虹的男人5、6電視劇全集劇情介紹1-35集

2015年05月30日07:58    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:抓住彩虹的男人5、6電視劇全集劇情介紹1-35集

1

  抓住彩虹的男人劇情介紹:清末民初,劉愷威飾演的織染巨頭江余初識鄭爽飾演的吳彩虹並被她的善良美麗打動,無意發現她是仇人之女。而彩虹父親的突然離世,江余又有了行凶的嫌疑。兩人為了查明真相而相互糾葛,無法坦白的愛情讓他們互相傷害卻不想放棄。他們到底是心靈相通的愛人還是有著殺父之仇的死敵?愛她卻不能承認,折磨的到底是對方還是自己的心?而他們拼盡全力不僅是為了追尋事實的真相,更為了求得一個相愛的資格。

  抓住彩虹的男人第1集劇情

  江文淵含冤而死江余立志復仇

  清末民初,江南湖州玲瓏印染廠生意如日中天,成為江南印染業的巨頭。這天是玲瓏印染廠老板江文淵的生日,江府貴客盈門熱鬧非凡。客人們都到齊了,江文淵還在廠裡和工人們研究新產品。江夫人讓兒子江余到印染廠去喊父親回來。

  新產品試驗成功,江文淵和工人們都非常激動,江文淵讓工人們馬上把新產品投入生產。這時州府督辦吳宏達帶著官兵來到玲瓏,他說有人舉報玲瓏挂羊頭賣狗肉,表面上是做印染生意暗地裡卻做著私販鴉片的勾當。官兵們果然在玲瓏搜出了一包質量上乘的鴉片,江文淵知道自己陷入了一場陰謀。

  在江文淵的辦公室裡,吳宏達和江文淵進行了一場密談。吳宏達說販賣鴉片的罪可大可小,全憑自己一句話,隻要江文淵交出玲瓏的織染秘方,自己就可以免除他的牢獄之災。江余來到玲瓏,工廠已經被官兵封住,江余從人縫裡鑽進了大門。他剛跑進廠區就看到父親從二樓辦公室的窗戶掉了下來,江余大聲呼喊著父親,可是江文淵已經斷了氣。江余抬頭看到吳宏達驚慌失措的站在辦公室窗戶邊,他死死地盯著吳宏達要把他的臉記在骨子裡。江文淵一死,江家的族人們就把江夫人母子趕出了江家。世人都以為江文淵真的私販鴉片,他們對江文淵痛恨之極,江夫人和江余走在街上被人潑了一路的臟水。江夫人帶著江余和養女方菲菲住進了一個破落的小院。

  玲瓏的女工周嫂還眼巴巴的等著這個月工資發下來好給丈夫治病,玲瓏一倒她的工錢也沒有了,年幼的兒子周邵天得知母親沒有拿到工資便跑出去掙錢。為了借到一元錢給父親治病,周邵天忍受了馬少爺的胯下之辱,然而馬少爺卻出爾反爾連一元錢都不給他。江余在街上買菜看到后很同情周邵天,他給了周邵天一元錢。

  周邵天的父親得了肺癆終日咳血不停,他不堪忍受這種痛苦更不想連累母子倆,他請求妻子早點給他一個了斷。周邵天拿著一元錢飛奔回家,卻剛好看到母親捂死父親這一幕,周邵天驚呆了,硬幣無聲地從手中落下,周嫂顫抖著雙手不敢直視兒子的眼睛。江余買菜回來看到鄰居們堵在家門口指指戳戳,他趕走了鄰居回到家,卻發現母親上吊自殺了,江余趕緊把母親救了下來。為了讓母親擺脫這種惡劣的環境,江余決定帶著母親和妹妹離開湖州,玲瓏落入吳宏達之手。

  十二年后,吳宏達的五十大壽將至,他的女兒彩虹想要給父親買一件稱心的禮物,她來到百貨店看到一個年輕人正要買下一隻精致的派克鋼筆,便要出雙倍價格讓年輕人把鋼筆轉讓給她,年輕人不肯還說這鋼筆自己已經付了錢,如果彩虹把它拿走他就會告她盜竊。彩虹說自己從來沒有見過這麼沒有紳士風度的臭男人,年輕人說彩虹是蠻橫霸道強詞奪理的臭女人,彩虹氣急敗壞發誓一定要找到年輕人拿回鋼筆。

  年輕人正是江文淵的兒子江余,他現在已經是湖州耀升印染廠的老板,江余從法蘭西進口了大量的染料,他要以低於玲瓏一成的價格把玲瓏的客戶都搶過來。

下一頁
(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖