人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

沈陽一藥廠發生火災無傷亡 目擊者稱看到火球騰空

2015年05月29日20:38    來源:新京報    手機看新聞
原標題:沈陽一藥廠發生火災無傷亡 目擊者稱看到火球騰空

火災現場騰起蘑菇雲。網絡圖片

今日(5月29日)中午12時許,遼寧沈陽市北郊的一家藥廠發生火災,目擊者稱起火時曾看到火球升空。據沈陽市消防支隊消息,大火在下午14時50分被扑滅,未造成人員傷亡。

遼寧省交通高等專科學校一名學生稱,自己在13時許曾看到事發藥廠有白煙騰起,“我當時在附近,開始還只是大片白煙,后來就變成很濃的黑色的煙了”,此后有消防車抵達現場開始投入滅火。

“有一聲不是特別大的爆炸聲,后來一個特別圓的火球向天空飛了上去。”遼寧金融職業學院大二學生小周稱自己在14時前后,曾目睹馬路對面的建筑內有火球騰空。據他回憶,事發時天降小雨,遠處就能聽到消防車的鳴笛聲。

多名網友發布的圖片顯示,事發時濃煙滾滾,在建筑一側有明火呈蘑菇雲狀騰起,但附近並未看到有行人出沒。

據沈陽市消防支隊消息,今日中午位於沈陽市大東區建設南二路24號百隆生物有限公司發生火災,消防部門於12時56分接警后,調派22台消防車到場採取用砂土、干粉進行扑救。14時30分火勢得到有效控制,14時50分將火扑滅,無人員傷亡。

初步調查,事故現場系停產10個月左右的廠房車間,裡面存放的200公斤金屬鈉遇雨水后發生爆炸燃燒。(林斐然)

(責編:解放、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖