人民網>>山東頻道>>中國共產黨新聞網·山東分網

一汽集團:班子成員高級經理6月30日前退出關聯企業

2015年05月27日10:19    來源:人民網    手機看新聞
原標題:一汽集團:班子成員高級經理6月30日前退出關聯企業

  人民網北京5月27日電 據中央紀委監察部網站消息,近日,一汽集團召開“三嚴三實”專題教育黨課,並對專題教育進行動員部署。

  會議對深入開展“同業經營、關聯交易”專項治理工作進行部署,要求領導班子成員及高級經理,如實報告本人和親屬是否存在參股或直接經營銷售一汽產品的4S店﹔承攬一汽的採購配套、廣告、工程建設、運輸及其它服務業務,成為一汽的供應商、廣告商、建筑商、物流運輸商、服務商等五個方面的情況。要求在分管范圍內存在以上問題的,必須於2015年6月30日前退出關聯企業或該企業退出分管范圍內的業務,對於不認真開展專項治理或弄虛作假的單位和瞞報、虛報情況的個人,將嚴肅追究責任。截至5月22日,領導班子成員及全部高級經理均已報告相關情況。

  一汽集團董事長、黨委書記徐平在專題教育黨課中,詳細解讀了“三嚴三實”的主要內容、內在聯系和深刻內涵,就“三嚴三實”專題教育“學什麼、差什麼、干什麼”等方面,結合一汽實際情況查擺和分析了存在的問題,並提出踐行“三嚴三實”要干好四件事:一是抓好學習教育,在思想作風上從嚴從實﹔二是徹底抓好整改,在重塑形象上從嚴從實﹔三是強化建章立制,在管理提升上從嚴從實﹔四是嚴肅履職擔責,在干部問責上從嚴從實。

  徐平還代表一汽集團黨委提出了一汽領導班子踐行“三嚴三實”的十條要求,強調把紀律和規矩挺在前面,嚴肅政治紀律和政治規矩﹔堅定理想信念,履行經濟責任、政治責任和社會責任﹔帶頭廉潔從業改作風,從嚴建班子、從嚴抓體系、從嚴帶隊伍﹔持續深化一汽改革﹔深入落實“兩個責任”等,努力用“嚴”的精神和“實”的作風,不斷推動一汽改革發展取得新的更大成就。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖