人民網>>山東頻道>>經濟>>藍黃戰略

2015中國快樂城市排名出爐 山東青島濟南等5城上榜

2015年05月27日10:29    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:2015中國快樂城市排名出爐 山東青島濟南等5城上榜

6f0557f8-62b1-4763-8694-1886825273fe

近日,2015中國城市“快樂指數”排行榜單在網絡中出爐,上海以快樂指數704.93奪得榜單首位,廣州、蘇州分別奪得亞軍、季軍。山東青島、濟南、威海、煙台、臨沂五城市入圍TOP50名單。

根據排行榜顯示,上海、廣州、蘇州、深圳、北京、南京、成都、寧波、無錫、武漢入圍“快樂城市TOP10”名單。就山東城市而言,青島位居“快樂指數”TOP50的前15名,“快樂指數”為153.62﹔濟南緊隨其后,指數為140.20﹔威海以快樂指數86.42位居29位﹔煙台以78.56的指數,位居32位﹔臨沂以63.16的指數,位居37位。

對此,不少網友紛紛熱議,有網友@大連高爾夫小子評論稱,“感覺越快樂,壓力越大!”也有網友調侃稱,“我大威海竟然不在前十名裡,簡直難以置信啊。”據了解,此次排行榜單中所涉及的城市“快樂指數”主要是衡量一個城市的居民在一個時期內的旅游消費規模以及對於旅游消費價值的理解程度。

(責編:解放、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖