人民網>>山東頻道>>經濟>>藍黃戰略

濟鐵青島工務段青榮城際鐵路首次卸碴施工全面鋪開

2015年05月27日10:19    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:濟鐵青島工務段青榮城際鐵路首次卸碴施工全面鋪開

88f5c3e838e1edc5d6cbaa2eb1d_p1_mk1_副本

資料圖片

進入5月中旬以來,氣溫不斷攀升,濟南鐵路局青島工務段以線路防脹為重點,以高鐵安全運行為重中之重,組織實施青榮城際鐵路的首次卸碴施工,這也是青榮城際鐵路開通運營后的首次石碴補充。這個段從人員調配,安全風險點卡控等多方面入手,全面做好施工組織,確保卸碴施工安全有效。

為保証此次作業質量和施工安全,這個段提前做好施工前工作量的調查和施工后的質量驗收,並與配合K 車卸車人員做好作業前、作業中和作業后的實時聯絡,隨時掌握現場情況,確保K車能以勻速運行,保証卸碴質量,並結合現場實際,進一步細化了施工方案和安全關鍵卡控措施,做到責任到人、分工明確、職責清晰,確保施工期間安全有序可控。

同時,這個段還抽調業務科室人員組成安全、技術盯控小組,對當日施工准備情況、影響范圍、重點事項、防護內容、關鍵環節及結合部等重點環節進行檢查監控。並對現場卸碴進度、質量進行把關,對清碴人員進行調配,做到隨時發現問題,隨時整改問題。

據悉,這個段自5月19日至7月31日將利用48個天窗,完成對青榮城際鐵路約28000方石碴補充,確保夏季高鐵線路的安全穩定。(滿倩)

(責編:解放、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖