人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

田亮清華讀8年仍未畢業 談原因:被卡在英語上面

2015年05月27日10:27    來源:武漢晨報    手機看新聞

  第八期《為她而戰》播出在即,“跳水王子”田亮和葉一茜加盟。節目中,田亮自嘲自己在清華體育人文系讀了八年還沒畢業,“因為英語差”。眾星忍不住調侃他:“不要等到森碟畢業,森碟爹還沒畢業啊!”

田亮與女兒 泱波 攝(資料圖)

  田亮與女兒 泱波 攝(資料圖)

  2007年從體壇正式退役后,田亮一邊在清華大學體育人文系就讀,一邊在演藝圈嶄露頭角。在即將播出的《為她而戰》第八期節目中,要求文化功底的“一字千金”環節引發了明星們對於畢業院校的大討論。在節目中,眾明星紛紛自曝自己的畢業院校。田亮自曝是清華大學體育人文系的學生,驚呆現場嘉賓和粉絲。田亮還坦誠透露,之所以未能畢業是因為“被卡在英語上面”,葉一茜更是緊隨其后補刀“從跟他在一起到現在,一直在讀書還沒畢業”。

  田亮和葉一茜的姻緣有著一段與眾不同的開頭——兩人並非一見鐘情,而是冤家路窄般地一見如“仇”。二人一次參加共同朋友的聚會,在游戲環節裡,由於兩人都爭強好勝互不相讓,葉一茜因為輸得多被罰了不少酒,向朋友訴苦,由此居然和田亮成為一對歡喜冤家。二人確定感情是在2006年的情人節,田亮買了99朵玫瑰在泳池邊向葉一茜求婚。2007年二人步入婚姻的殿堂。 (記者劉婧)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖