人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

鹿?搭檔陶?為申辦冬奧獻唱 被贊“冰雪聰明”

2015年05月27日09:30    來源:人民網    手機看新聞

  原標題:鹿?搭檔陶?為申辦冬奧獻唱

  2022年冬季奧運會主辦城市揭曉的日子日益臨近,申冬奧的腳步也牽動人心。記者26日從鹿?工作室獲悉,鹿?與陶?各自放下手中的工作,趕到北京共同錄制並演唱北京申辦2022年冬奧會暨北京奧林匹克音樂周優秀音樂作品《請到長城來滑雪》。據透露,兩人一見如故,鹿?更是隻用了兩個小時就完成了獨唱和合唱部分。

  據了解,《請到長城來滑雪》是從上百首歌曲中甄選而出,陶?將歌曲編曲成前衛的現代電子曲風,以展現申辦冬奧的激情。工作人員告訴記者,此次是鹿?與陶?的初次合作,在錄音棚中兩人初次見面就一見如故,並討論合唱獨唱的分工搭配想法。在短暫的練習后,鹿?漸入佳境,僅用了兩個小時完成獨唱及合唱的錄制工作,被陶?大贊“真是冰雪聰明”。鹿?坦言,來之前確實覺得在陶?面前唱歌很緊張,怕表現不好,但見面之后,陶?很會帶動氣氛,讓他感到十分輕鬆愉快,鹿?還誠意邀請陶?一起去滑雪。

  《請到長城來滑雪》由於班底強大,在公布前便引發高度關注。現已完成了部分錄制工作,隨后音源更將送到美國進行后期制作,以保証制作一首最具品質的歌曲。此曲即將於近期公布。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖