人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

井柏然一字千金? 經紀人稱“不靠譜”

2015年05月27日09:29    來源:人民網    手機看新聞

原標題:圖文:井柏然一字千金

圖為:徐靜蕾的書法也不錯哦

雖然早就默默給井柏然貼上了“長得帥的男星裡字寫得最好的”標簽,但昨日,當看到某字庫要將其字體收錄,井柏然寫的一個字或許能賣到1000元的消息時,楚天都市報記者的內心還是忍不住顫抖了。

井柏然一字千金?經紀人稱“不靠譜”

這則消息來自娛樂爆料人“倪大叔叔”。他在微博中稱,井柏然的字體被某字庫看中,正在溝通購買事宜,“倪大叔叔”估計,這套字體版權至少價值300萬元。他由此推算,井柏然如果真的要賣字體,至少需要寫3000個常用漢字——每個字值1000元,一字千金!難怪網友嚷起來:“顏值那麼高,字還寫得好,井柏然這還讓不讓普通人活啦!”

楚天都市報記者昨就此事,聯系上井柏然經紀人潘坤。她表示,確實有字庫在找他們洽談,不過因為是剛接觸,所以一字千元的價格“不靠譜”。

寫得一手好字,加分又“加錢”,估計井柏然在一開始發起“筆尖的燥(躁)動”手寫微博時,都沒料到這個驚喜。此前在接受楚天都市報採訪時他曾透露,手寫微博的初衷是看書時覺得許多語句觸動人心,寫出來可能更讓人觸動。現在被網友追捧的字體成型於《失孤》拍攝期間,“當時拍戲輾轉多地,有時間靜心寫。”

徐靜蕾榜樣在前明星書法有市場

因為“寫字”給自己加分的明星,井柏然還真不是第一個。2007年,方正電子與當時的博客女王徐靜蕾合作,發布了一款名為“方正靜蕾簡體”的收費字庫,網友需付款10元方可下載使用。

楚天都市報記者查閱當年的資料發現,對於“靜蕾體”,官方介紹稱其字體“骨骼清秀”、“遒勁有力”,而網友也由此發掘出,徐靜蕾在學生時期就曾因書法專長,被保送進北京朝陽區最好的中學。昨日也有網友將井柏然字體與“靜蕾體”比對,發現后者更具備那個時代的手寫風格,而井柏然字體則帶有明顯的網絡插畫痕跡。

而在井柏然、徐靜蕾之外,“娘娘”孫儷就因在微博秀出自己用毛筆字抄寫的經文而被網友膜拜,還用《甄嬛傳》劇情打趣“一看就是在甘露寺抄了不少經”。相聲演員姜昆也是從小在父親影響下學習書法,還曾舉辦過個人書法展。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖