人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

武漢一女子指使5歲兒子盜竊背包被抓

2015年05月27日10:52    來源:武漢晚報    手機看新聞
原標題:武漢一女子指使5歲兒子盜竊背包被抓

  糊涂母親因一時貪念,竟指使5歲幼子盜竊背包。昨悉,犯罪嫌疑人王某被江漢區檢察院以盜竊罪批捕。

  2015年1月25日中午,奶爸張某抱著兒子在武漢國際廣場游戲機室內玩射擊游戲,他把隨身的黑色帆布包放在了游戲機顯示屏下方。游戲結束時,他發現包不見了。

  張某說,失竊的帆布包內有現金若干,LV手包一個,三星手機、平板電腦各一部。警方調取的監控錄像顯示,張某父子游戲正酣時,一個穿黃色上衣的小男孩將包拿走,遞給了一名穿黑色大衣的女性。3月27日,穿黑色大衣的女性王某被抓獲,警方從其家中找到了張某失竊的三星手機。

  王某承認視頻中的小男孩正是她5歲的兒子。案發當日,她帶孩子時發現“有個男的在玩射擊游戲”,腳邊有個黑包。王某指示兒子過去把包包拿了過來。“清點后,我把現金、手機和平板電腦留下了,把包包丟了。”王某說,“平板電腦我賣了1000元,手機自己在用,我愛人問我哪來的,我說在游戲機室撿的”。

  “包雖然是5歲的兒子拿的,但孩子太小,根本不懂該行為的意義,因而法律不對其進行評價。但是,王某支配、控制兒子的行為,盜竊他人財物,將所盜手機據為己用,將其他財物銷贓,其行為已觸犯《刑法》第264條,涉嫌盜竊罪。”檢察官提醒市民,在公共場所既要照顧好孩子,也應管理好自己的貴重財物,不要給不法分子可乘之機。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖