人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

“沙包爸爸”帶患癌兒子回鄉 孩子生命僅剩1個月

2015年05月27日10:51    來源:人民網    手機看新聞
原標題:“沙包爸爸”帶患癌兒子回鄉 孩子生命僅剩1個月

  原標題:“沙包爸爸”帶患癌兒子回鄉 孩子生命僅剩1個月

 

父親為救子當人肉沙包 孩子病情惡化生命隻剩1月

 

  今年3月,夏軍抱著兒子在床上看電視,當時孩子已出現排異反應供圖/夏軍

  本報去年11月報道,為了給患有急性白血病的兒子籌錢治病,來自四川南充的夏軍在國貿街頭當起“人肉沙包”,獲得市民的踴躍捐款。昨天,北京晨報記者從夏軍處了解到,不久前醫生宣布孩子僅剩下一個月左右的時間,他已把兒子接回老家,會帶兒子開心地走完之后的路。

  前年,夏軍3歲的兒子皓皓被確診為M2A急性髓系白血病。去年11月,由於無力承擔后續約100萬元的治療費用,夏軍在國貿地鐵站G出站口處,舉著“人肉沙包,10元一拳”的牌子為孩子籌款。在本報的報道下,各界好心人捐給皓皓近百萬元,夏軍用這筆錢為孩子完成了骨髓移植等手術。

  術后,孩子體內殘留的癌細胞正通過身體排異和后續治療慢慢消除。但進入排異期后,皓皓的排異反應從皮膚轉移到腸道,腹瀉不止。醫生對他採取抗排異治療,而皓皓體內的癌細胞也隨著增長。本月初,醫生下了最后通牒,“孩子沒法治了,大概隻有一個月的生命”。

  夏軍告訴記者,“我們商量后決定讓孩子開心地過完最后的日子。”5月22日,夏軍帶著皓皓回到了四川老家。“現在為了孩子,我會做所有能做的事情,花所有的時間陪著他。”夏軍說,自己現在很后悔,沒有用所有的時間來陪伴孩子。“如果當初我知道是這個結果,寧願辭掉工作,一直陪伴著他。”對於社會的好心人,夏軍反復道謝,“現在我沒有能力回報社會,但一定不會忘了好心人的恩情”。(張靜雅)

  (來源:北京晨報)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖