人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

女子注射奧美定隆胸 10年后背部長出“雙乳”

2015年05月27日10:33    來源:中國新聞網    手機看新聞

注射用填充材料“奧美定”因不良反應被國家禁用多年,但仍貽害至今。26日從武漢市第一醫院獲悉,該院甲乳外科收治了一名隆胸后,胸部大移位的病人。37歲的童女士家住漢口。10年前她到一家美容院做隆胸手術,注射的正是“奧美定”。隨后幾年,她慢慢發現,原本挺拔的胸部變得鬆軟塌陷,摸上去感覺裡面有塊狀物,連側胸壁和腋窩也常覺得有異物感。近日,丈夫發現她后背有一塊“隆起”的硬物,她這才趕緊來到武漢市第一醫院甲乳外科就診。

檢查發現,當年隆胸時,危害無窮的“奧美定”部分滲入側胸壁、腋窩內靠近血管處,還有部分已“跑”到皮下,背部隆起的雙乳就是亂竄的奧美定。

該科主任醫師趙建國說,“奧美定”注入到人體內后,輕則影響外觀,重則毒害神經系統,損傷腎臟。記者余樂 通訊員楊敬慈 袁媛

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖