人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

14歲少女和34歲男子私奔 男子看到民警趕緊溜

2015年05月27日10:30    來源:福州晚報    手機看新聞

  14歲少女和34歲外省男子私奔

  母親報警,在開往浙江的大巴上將她攔下,男子看到民警趕緊溜走

  剛滿14歲的少女小芳,堅信通過網絡找到了真愛,要和比她大20歲的男子私奔到浙江。昨日上午,小芳的母親從閩侯一路追趕到福州汽車北站,最終在火車站派出所民警的幫助下找到女兒。

  昨日下午4時許,一名林姓婦女向火車站派出所報警稱,14歲的女兒小芳可能要被騙子騙到浙江。經了解,林某是四川人,在閩侯打工,女兒小芳在閩侯當地一所學校讀書,最近小芳嚷著不想上學,要出去打工。

  林某發現小芳通過QQ認識了一名浙江男子,該男子比小芳年長20歲,自稱有車有房,對小芳很關心。昨日上午,林某發現小芳突然不見了,一打聽該男子從浙江跑到閩侯與小芳見面。懷疑小芳要和該男子私奔到浙江,林某從閩侯一路追趕到汽車北站。林某看到小芳后想把她領回家,可是小芳一看到林某就跑了,林某找不到人向警方求助。

  民警立即趕到汽車北站,通過調取監控,詢問站內工作人員及群眾,終於在一輛大巴上找到小芳,與她在一起的男子看到民警趕來趕緊溜走。小芳告訴民警,此前她談了一個男朋友,母親發現后經常打罵她,導致兩人分手,同學們知道此事后對她指指點點。她覺得很孤獨,后來通過網絡認識了一名男網友,該網友給她看了房子、車子的照片,並承諾會對她好。該男子來找她時,她決定跟對方走,兩人已經買好了去浙江的車票。

  民警告訴小芳,現在騙子太多了,僅憑幾張照片根本無法了解對方的真實情況,如果對方真的是有心交往,那應該堂堂正正面對眾人,男子看到民警趕緊逃跑,肯定是心虛。

  聽民警這樣說,小芳終於醒悟。同時民警也對小芳的母親進行教育,建議她不能粗暴教育子女。最終,在民警的幫助下,小芳和母親返回閩侯。

  ■福州晚報記者 劉珺

  通訊員 站前綜

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖