人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

最高法復核復旦投毒案被告人死刑判決

2015年05月27日09:40    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:最高法復核復旦投毒案被告人死刑判決

  被告人林森浩在法庭上出庭。新華社發

  原標題:最高法復核復旦投毒案被告人死刑判決

  昨天,最高人民法院針對復旦投毒案被告人林森浩的二審死刑判決復核聽取林森浩辯護人意見。據林森浩辯護人斯偉江律師介紹,整個過程持續兩個多小時,辯護人闡述4點意見,認為判處林森浩死刑的量刑過重,法官表示會依法審理。

  斯偉江律師稱,合議庭成員由最高法刑三庭多名法官組成,他們詢問了辯護律師對於林森浩死刑復核的意見,從昨天下午兩點半持續至下午五點左右。辯護律師主要闡述了四點意見,包括黃洋喝入的毒物未到致死量、有新的專家意見顯示不排除其他多種因素致黃洋死亡,林森浩的主觀故意更接近故意傷害而非故意殺人,以及一審法院審理期間的一些程序性問題等,認為判處林森浩死刑的量刑過重。斯偉江稱,最高法死刑復核法官已提審過林森浩。

  斯偉江介紹,合議庭表示會依法公正審理此案。

  2013年4月16日,復旦大學醫學院研究生黃洋遭投毒后醫治無效死亡,上海警方認定其室友林森浩有重大作案嫌疑。2014年2月18日,上海市第二中級人民法院一審以故意殺人罪判處林森浩死刑。同年12月8日,此案二審開庭,上海市高級人民法院在今年1月8日上午對此案宣判,駁回上訴、維持原判,死刑判決依法報請最高人民法院核准。(懷若谷)

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖