人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

重慶向社會公布48名終身禁駕人員信息

2015年05月27日09:28    來源:新華網    手機看新聞
原標題:重慶向社會公布48名終身禁駕人員信息

重慶市公安局交通管理局26日首次向社會公布了48名終身禁駕人員信息,以警示人們好好開車。

記者了解到,這次向社會公布的信息包括48名終身禁駕者的姓名、駕駛証檔案編號、終生禁駕的原因,以及終身禁駕的生效日期等。48人中,有11人因為飲酒、醉酒駕駛機動車發生重大交通事故構成犯罪。例如2013年11月,駕駛員嚴某飲酒后駕駛轎車與行人周某、雷某相撞,造成2人死亡。2014年4月,法院判決嚴某犯交通肇事罪,判處有期徒刑一年、緩刑一年。公安交管部門吊銷其機動車駕駛証,且終生不得重新取得機動車駕駛証。

其余人員則系造成交通事故后逃逸構成犯罪,被終身禁駕。以重慶銅梁縣的陳某為例,2013年11月,他駕駛摩托車與行人李某發生碰撞,造成李某當場死亡。陳某駕車逃逸,未立即報警、搶救傷員、保護現場。法院判處其有期徒刑二年、緩刑三年。公安交管部門吊銷其機動車駕駛証,且終生不得重新取得機動車駕駛証。

重慶市公安局交通管理局相關負責人表示,公布這些信息是為了警示教育駕駛人,使其清醒認識酒后駕駛和交通事故肇事逃逸的嚴重后果。今后還將根據實際情況,適時向社會公布依法被終身禁駕人員信息。(王曉磊)

(責編:解放、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖