人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

16歲少年淪為“大盜”專對豪車下手 1月偷現金10萬

2015年05月27日09:27    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:16歲少年淪為“大盜”專對豪車下手 1月偷現金10萬

一名年僅16歲的江西少年郎竟然是個“獨行大盜”,他在短短一個多月時間裡,陸續拉開雷克薩斯、瑪莎拉蒂、路虎等豪車的車門進行盜竊,光是人民幣現金就偷到了10萬元。5月26日下午,浙江省東陽市公安局依法將涉嫌盜竊罪的江西玉山籍犯罪嫌疑人小王向檢察機關移送審查起訴。

16歲的江西少年小王小學畢業后就隨母親到衢州生活,可他不像哥哥那麼本分和母親一起打工,好吃懶做,向往富豪生活的他對街頭那些豪車倒是分辨得一清二楚。

去年6月份,因忍受不了家人管束,小王獨自來到東陽南馬。

涉世未深的他結識了社會上一些不三不四的人,小小年紀便染上了煙癮,小偷小摸成了家常便飯。

今年1月快過年時,已經極為落魄的小王打算干一票大的,打起了東陽城區那些豪車的主意。

1月19日晚,小王竄到東陽城區,借著夜色在大街小巷尋找合適的下手目標。他的“運氣”還真不錯,當晚他經過城區十字街一條弄堂內時,成功拉開停路邊的一輛黑色雷克薩斯轎車的車門,並在副駕駛位置竊得3萬元人民幣現金。

錢來得容易花得也快,小王在花天酒地揮霍完那些贓款后,又動手了,只是那一次“戰果”不大理想,他在城區西街社區一停車場內拉開一輛白色路虎轎車的車門后,僅偷到400多元錢。

已經享受過花錢大手大腳的小王哪裡還停得住手,此后的一個多月時間裡,他先后竄到城區的西街社區文體廣場停車場、十字街等地作案4起,收獲頗豐。僅3月9日晚上,他在十字街附近的一條巷子裡拉開一輛白色瑪莎拉蒂轎車的車門后,就“收獲”了現金人民幣6萬余元,還有若干外幣現金,至於那幾個價值不菲的BV包、愛馬仕皮夾就被不識貨的他扔在了現場附近。

當然,“好運”不可能永遠伴隨著小王。豪車屢屢遭遇黑手的案件引起了吳寧派出所的高度重視,民警經過連日偵查,於3月11日鎖定了這個“獨行大盜”,並經嚴密布控,於當天下午4點多在南馬鎮一賓館316房間將“大盜”小王抓獲歸案。

次日,犯罪嫌疑人小王因涉嫌盜竊罪被東陽市公安局刑事拘留,經東陽市人民檢察院批准,於同年4月13日被依法執行逮捕。(胡豐盛)

(責編:解放、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖