人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

廣州暴雨天油船航道內碰撞起火 16人成功獲救

2015年05月27日09:27    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:廣州暴雨天油船航道內碰撞起火 16人成功獲救

據廣州海事局26日通報,25日下午,在廣州港蓮花山西航道附近水域,“×達油”與他船碰撞后發生火災,廣州海事局及時組織協調各方搜救力量,成功救起16名遇險船員,並扑滅火情。目前,現該船仍在附近水域錨泊檢查,無油污泄漏。

當天下午16時30分,廣州海上交管中心接到船舶VHF報警,稱出口油船“×達油”與進口集裝箱船“×泰27”在廣州港70號浮左右發生碰撞,碰撞發生后,“×達油”左舷油艙起火,船上16人隨時有生命危險。

由於事發海域位於蓮花山西航道與浮蓮崗水道交匯處附近,過往船舶密度大,一旦油船火情得不到有效控制,將嚴重影響過往船舶安全。接到報警后,廣州海事局立即啟動應急響應,一方面立即協調附近值守的“海巡09102”、“海巡09111”、“海巡09148”、“海巡09109”前往現場,並協調派出附近“穗港消拖29”“莞消1”兩條消防船舶前往扑滅火災,另一方面通過播發航行警告及時提醒過往船舶注意避讓。同時,“海巡09102”6名現場海事執法人員及時協調清污力量到現場組織做好清污准備,防止造成水域污染。

當日16時56分,最先到達現場的“海巡09102”成功靠泊“×達油”並將16名船員全部救下,經檢查生命體征正常后,對船員進行了妥善安置。隨后,消防拖輪對船體進行降溫滅火,海巡船分別在周圍水域警戒。23時10時,經現場消防力量評估,遇險船船體已無明火並無復燃可能。(郭軍 滕宙)

(責編:解放、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖